Квасим капусту быстрое приготовление

Квасим капусту быстрое приготовление

  • 28 Авг, 2021
  • От админа: Катя
  • Комментариев: 0

Управившись с осенними заготовками, многие хорошие хозяйки, как правило, приступают к квашению капусты. Благо рецептов существует превеликое множество. Наша подборка называется квашенная капуста на зиму, рецепты сочетаются со многими блюдами. Да и сама квашенная капуста может выступать как отдельное блюдо. Берите на заметку понравившиеся рецепты, готовьте и пусть каждый день вас радует сочная, вкусная и всегда хрустящая капустка.

витамины в капусте

Какие витамины и польза

Важно! Квашенная капуста полезна своими бактериями, образующимися во время брожения. Они положительно действуют на пищеварительный тракт и нормализуют обменные процессы в организме. Квашенная капуста в банках крупными кусками. Быстрее сквасить помогает горячий рассол, который заливается в банки с капустой. А семена укропа придают капустке приятный,очень пикантный вкус и необычный аромат.

Способ квашения капусты

Для приготовления вам потребуются: 1,5 кг белокочанной капусты (подойдут сугубо поздние сорта); 1 ст. л. укропных семян; 1 л воды; 1 ст. л. с маленькой горкой соли.
1. Очистить капусту от первых листьев и помыть.

промывка капусты перед готовкой
2. Нарезать прямоугольными не тонкими кусочкам, уложить плотным слоем в банки, пересыпая их семенами.
3. Для рассола воду подогреть, растворить в ней соль и кипящим вылить в банки.
4. После остывания рассола в капусту покласть корочку высозшего черного хлеба. Брожение длится 3-4 дня при 20 градусах. После этого убрать хлеб и поставить капустку в холод.
5. По истечении суток квашенная капуста в банках крупными кусками готова. Она хороша к картошке, гречневой или перловой каше.
Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления Обычно, квашение процесс долгий. Но этот рецепт научит вас делать квашенную капусту всего за 3-5 часов.
Для рецепта возьмите: 1,5 кг белокочанной поздней капусты; 1 морковь; 3-4 зубочка чеснока; 10 ст. л. уксуса, лучше винного; 1 ст. л. сахара; 1,5 ст. л. соли; 100 г растительного масла; 600 мл воды.

Особенности и вкусовые добавки

  1. Нашинкуйте капусту как на салат. Добавьте раздавленные зубки чеснока.
  2. Закипятите воду, добавьте сахар, раст. масло, соль, уксус и по желанию несколько горошков перца.
  3. Кипящий маринад залейте в банку с нашинкованной капустой, придавите гнетом и настаивайте 3 часа (можно и больше по времени, но не более суток).
  4. Конечно же, единственный минус рецепта быстрого приготовления в том, что капусту нужно съесть за два-три дня. Хранению она не подлежит.

Капуста квашенная рецепт в банке на зиму- это классический рецепт. Используя этот рецепт, квасят капусту в бочках. Но так как в больших количествах капуста дома не нужна, то придумали рецепт ее квашения в банках на зиму Для рецепта вам необходимо взять: 1,5 кг белокочанной поздней капусты; 1 морковь; 1 ст. л. соли; черный перец (можно горошком, можно молотый).
Нашинкуйте капустку и морковь. Всыпьте соль. Помните массу руками. В результате капуста пустит сок. Утрамбуйте в банки и накройте марлей. Каждый день капусту прокалывайте ножом, доставая до дна банки. Через 6 дней капуста готова. Капуста квашенная рецепт в банке на зиму вам   понравился, поделитесь с подругами в соцсетях.

Оставить комментарий