Куриные шарики в томатном соусе
- 28 Авг, 2021
- От админа: Катя
- Комментариев: 1
Удивительные куриные шарики с овощами привлекают не только взрослых гостей за праздничным столом, но и маленьких гурманов. Яркое и оригинальное оформление этого блюда всегда привлекает внимание и отлично подходит и для ежедневных трапез, и для фуршета, и для торжества!
Куриные шарики в томатном соусе – рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 146.19 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- куриный фарш 700 грамм;
- красный перец (сладкий) 1 штука;
- лук перьевой зеленый 1 пучок;
- морковь 1 штука;
- яйцо куриное 2 штука;
- 2ст. ложки кетчупа;
- 1ч. ложка кориандра;
- 1ст. ложка круглого риса;
- панированные сухари 2ст. ложки;
- масло оливы 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Овощи очистите, затем вымойте. Морковь натрите мелко, перец разделите на мелкие кубики, лук измельчите. В большой чашке смешайте фарш, подготовленные овощи, яйца и специи. В процессе вымешивания компонентов добавляйте хлебные сухари.
2. Рис отварите до средней готовности, добавьте его к фаршу вместе с кетчупом. Еще раз перемешайте и сформируйте шарики. Обжарьте их на сковороде с применением оливкового масла, а затем влейте к ним пол стакана воды и тушите под крышкой около 20 минут.
3. Для приготовления томатного соуса необходимо смешать томатную пасту (3ст. ложки), растопленное сливочное масло (50гр), вода (50мл), и приправы с солью по вкусу. Доведите смесь в сотейнике до кипения, а затем остудите и добавьте измельченную зелень петрушки.
4. Подавайте шарики на отдельном блюде со шпажками, а соус в отдельной емкости.
Приятного аппетита!
Эта закуска будет гармонично сочетаться с молодым фаршированным картофелем.
Лолита
06.07.2016 at 12:03 дп
давно ищу подобный рецепт, чтобы и немного сытно и сочно, и с мяском, а главное – как подать. Эти шарики уйдут влет на детском дне рождении, я уверена.