домашние торты        05 февраля 2016        201         2

Ореховый торт без выпечки

Большинство рецептов тортов и пирожных без выпечки предполагает, что под рукой всегда есть не только все необходимые продукты, но и безусловная уверенность в их качестве и свежести, а также в надежности производителя.

Ведь даже самый быстрый торт перед подачей должен пропитаться вкусом и ароматом, а не вредными бактериями или водой, которые могут оказаться в яйцах или в молоке. наш рецепт довольно прост, но все же перед приготовлением следует ознакомиться со списком ингредиентов и если нужно, то посетить магазин.

Как приготовить торт из печенья и масла без выпечки

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 384.62 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • по 1 ч. л. картофельного крахмала и муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г (1,5 полторы пачки) заранее размягченного сливочного масла;
  • 220–250 г сахара;
  • яйцо;
  • 300 г печенья, лучше сливочного;
  • 200 г рубленых орехов;
  • 100 г светлого изюма.

Приготовление:

1. Смешать муку с крахмалом и при постоянном перемешивании высыпать их в половину стакана холодного молока.

2. Вскипятить стакан молока, сделать минимальный нагрев, влить в него тоненькой струйкой, помешивая, холодное молоко с мукой и крахмалом.

3. Держать на слабом огне, перемешивая, пока масса не загустеет. Охладить.

4. Масло, сахар и яйцо растереть в однородную массу. Добавить молочную смесь и крем тщательно смешать блендером. Для вкуса и аромата можно насыпать тертую апельсиновую цедру или ваниль.

5. Запарить изюм, слить, обсушить. Измельчить печенье, смешать с орехами и изюмом.

6. Замешать в молочный крем печенье с орехами и изюмом. Если масса получится слишком жидкая, добавить пару штук измельченных печенюшек.

7. Разъемную форму или кондитерское кольцо слегка обмазать сливочным маслом, переложить в нее массу для торта, слегка утрамбовать и разровнять. Поставить в холодильник для пропитки и застывания.

8. Готовый тортик украсить орехами, цукатами или мармеладом. А в прошлый раз мы готовили зефирный торт без выпечки.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ангелина:

    Как тортик получается на вкус? Я недавно приобрела разъемную форму как раз для тортов без выпечки, но мне чтобы ее наполнить требуется всегда много разных ингредиентов. Попробую этот несложный тортик с мармеладом.

    Ответить
  2. Наталья:

    Я делаю часто такие торты без выпечки, это просто и вкусно, всегда радует моих гостей. Больше всего люблю делать «Птичье молоко» без выпечки. Но ореховый тортик подкупает своей простотой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: