Пост        27 февраля 2016        20         0

Меню для Великого поста

К подбору рецептов для постного меню во время Великого поста нужно подходить с особой тщательностью. Так как для каждого христианина время Великого поста – это особое время. В эти дни человек стремится к очищению, духовному, физическому, нравственному. Чтобы пройти этот путь, приходится проявлять большую выдержку и силу воли.

Как поститься так, чтобы не нанести вред организму? Что употреблять в пищу и как ее правильно приготовить, чтобы ваше тело сказало вам «спасибо»? На все эти вопросы мы постараемся дать вам исчерпывающие ответы.

гарнир из риса

Одна из главных потребностей организма – это потребность в белках. В обычное время ее можно удовлетворить, употребляя в пищу мясные и молочные продукты. В дни Великого поста заменить их можно на блюда из бобовых. Супы на основе бульона из фасоли, гороха и чечевицы с добавлением других овощей (свекла, картофель, морковь, лук, капуста) могут стать полноценным первым блюдом на обед. А какой вкусный борщ можно сварить из чечевицы, получится очень вкусно.

постный борщ с фасолью

Не забудьте о том, что бобовые перед приготовлением нуждаются в предварительном замачивании. Можно подвергнуть фасоль или чечевицу варке или тушению. В этом случае дополнением к блюду могут быть, например, томатная заправка с луком или чесночный соус. Использование разнообразных пряностей сделает ваше блюдо не только аппетитным и вкусным, но и полезным.

Общеизвестно, что каши являются источником микроэлементов, витаминов и углеводов. Но отсутствие в этом блюде масла или молока делают его пресным и невкусным.

А если использовать каши для начинки? Блинчики с гречкой и грибами, голубцы с рисом, овощами и морепродуктами порадуют вас своими питательностью и приятным вкусом.

Даже в Великий пост хочется иногда порадовать себя и своих близких чем-нибудь сладеньким. Пироги и пирожки из пресного дрожжевого теста с начинками из фруктов, орехов, джема – это достойная замена тортов со сливочными кремами.

Достоинства постных блюд не в изысканности, а в простоте и полезности. Радуйтесь тому, что имеете, любите и не обижайте своих близких, а еда пусть будет лишь источником физических сил и энергии.

салат из репы

И заканчивая нашу статью про то, как нужно питаться в пост и составлять постное меню, предлагаем вам большое количество постных салатов, которые можно найти здесь.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: