Интересные и полезные статьи Полезные советы

Меню для Великого поста

К подбору рецептов для постного меню во время Великого поста нужно подходить с особой тщательностью. Так как для каждого христианина время Великого поста – это особое время. В эти дни человек стремится к очищению, духовному, физическому, нравственному. Чтобы пройти этот путь, приходится проявлять большую выдержку и силу воли.

Как поститься так, чтобы не нанести вред организму? Что употреблять в пищу и как ее правильно приготовить, чтобы ваше тело сказало вам «спасибо»? На все эти вопросы мы постараемся дать вам исчерпывающие ответы.

Для начала предлагаем вам просмотреть рубрику «Постные вторые блюда«, здесь вы сможете найти простые рецепты вкусных блюд как на каждый день, так и на любое торжество.
гарнир из риса

Одна из главных потребностей организма – это потребность в белках. В обычное время ее можно удовлетворить, употребляя в пищу мясные и молочные продукты. В дни Великого поста заменить их можно на блюда из бобовых. Супы на основе бульона из фасоли, гороха и чечевицы с добавлением других овощей (свекла, картофель, морковь, лук, капуста) могут стать полноценным первым блюдом на обед. А какой вкусный борщ можно сварить из чечевицы, получится очень вкусно.

постный борщ с фасолью

Не забудьте о том, что бобовые перед приготовлением нуждаются в предварительном замачивании. Можно подвергнуть фасоль или чечевицу варке или тушению. В этом случае дополнением к блюду могут быть, например, томатная заправка с луком или чесночный соус. Использование разнообразных пряностей сделает ваше блюдо не только аппетитным и вкусным, но и полезным.

Общеизвестно, что каши являются источником микроэлементов, витаминов и углеводов. Но отсутствие в этом блюде масла или молока делают его пресным и невкусным.

А если использовать каши для начинки? Блинчики с гречкой и грибами, голубцы с рисом, овощами и морепродуктами порадуют вас своими питательностью и приятным вкусом.

Даже в Великий пост хочется иногда порадовать себя и своих близких чем-нибудь сладеньким. Пироги и пирожки из пресного дрожжевого теста с начинками из фруктов, орехов, джема – это достойная замена тортов со сливочными кремами.

Достоинства постных блюд не в изысканности, а в простоте и полезности. Радуйтесь тому, что имеете, любите и не обижайте своих близких, а еда пусть будет лишь источником физических сил и энергии.

салат из репы

И заканчивая нашу статью про то, как нужно питаться в пост и составлять постное меню, предлагаем вам большое количество постных салатов, которые можно найти здесь.

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

Оставить комментарий