Вторые блюда, мясные блюда, Новый год        09 декабря 2015        81         2

Утка с яблоками, вкусно и торжественно

Новогодняя ночь — момент радости и волшебства. Все семьи собираются за столом, и, конечно, главным атрибутом праздника всегда были вкусные угощения, например, запеченная в духовке утка с яблоками.

Каждая хозяюшка пытается угодить гостям, целый день стоя у плиты и стряпая оригинальные блюда. Утка с яблоками — одно из таких блюд, которое точно придётся по вкусу каждому и украсит торжественный вечер! Мясо у этой птицы жирное, вкусное, что и нужно для застолья с крепкими напитками.

Рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 224.98Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • целая утка,
  • яблоки — 3–5 шт.,
  • лимонный сок — 15 г,
  • оливковое масло — 30 г,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • имбирь молотый,
  • корица.

Приготовление:

1. Утку тщательно промыть и просушить.

2. Взять отдельную ёмкость. Смешать оливковое масло с лимонным соком, молотым имбирём и корицей.

3. Утку посолить, поперчить и смазать получившимся соусом, втирающими движениями. Поставить утку в холодильник.

Для того чтобы птица, как следует, пропиталась специями, рекомендуется оставить утку там на всю ночь.

4. Яблоки, промыть, порезать на несколько долей и очистить от семян.

5. Достать утку из холодильника и начинить внутренность яблоками. Затем зашить утку или воспользоваться зубочистками.

6. Положить птицу на противень и отправить в духовку. Оптимальная температура 180 градусов. Поливать утку выделяющимся при запекании жиром. Примерное время запекания — 90 минут.

Во время приготовления можно положить целые яблоки рядом с уткой. Тогда, при подаче, блюдо будет выглядеть ещё краше.

Утка с яблоками

Гости обязательно оценят праздничный ужин и старания хозяйки. Подойдёт любой гарнир. Лучше всего утка сочетается с картофелем и рисом.

Также пойдут яркие овощные салаты.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Аня:

    Ничего вкуснее ароматной утки с хрустящей корочки на новогоднем столе и быть не может! Какие яблочки посоветуете брать, кислые или сладенькие? Мне кажется, можно лимончика побольше положить.

    Ответить
  2. Люда:

    Люблю готовить птицу целиком, мне кажется, что в ней так больше сохраняется соков. Но у меня бывает, что корочка выходит суховатой, не зависимо от того, поливаю ли я ее выделившемся соком или нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: