Полезные советы, Соусы        30 сентября 2013        91         2

Как приготовить майонез из перепелиных яиц

Наверное, сегодня не найдется на планете ни одного человека, который бы не пробовал майонез хотя бы раз в жизни. Только то, что сегодня продается в магазинах мало похоже на оригинальный продукт. И как быть? Сделать дома самому, так как готовить майонез из перепелиных яиц в домашних условиях очень легко.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Майонез – один из любимых соусов по всему миру. Он настолько нам привычен, что большинство даже не подозревает, с какой интересной историей связано его создание. Во время осады британцами города Маон из продуктов у жителей остались только яйца и оливковое масло. А знати быстро надоели омлеты и яичницы. Но местные повара не растерялись и соединили эти продукты со специями, получив новый соус. Так Маон выдержал осаду, а мир узнал рецептуру, как готовить домашний майонез.

История эта уже подзабыта, а майонезом сегодня никого не удивишь. Современная промышленность сделала этот продукт доступным любому кошельку. Но,как это часто случается, став массовым общедоступным продуктом, майонез утратил свои свойства. Производители, желая сэкономить, часто заменяют натуральные яйца и масло на более дешевые аналоги, добавляют консерванты и усилители вкуса. Только такой продукт уже нельзя назвать полезным. Лучше сделать его самому, так как готовить домашний майонез очень просто.

Для приготовления 200 г майонеза вам понадобится 9 желтков перепелиных яиц, 150 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 5 чайных ложек лимонного сока, по 0,5 чайных ложек сахара и соли. Желтки взбиваются с горчицей, солью и сахаром. Не прекращая взбивания, буквально по капле добавляем масло. Тут главное не спешить, иначе можно все испортить. Как только масса стала однородной, можно добавить оставшееся масло. В конце добавляем лимонный сок.

Зная, как сделать домашний майонез, рецепт его приготовления обязательно нужно опробовать. Сделанный из свежих продуктов своими руками он будет эксклюзивен как по вкусу, так и по пользе. Желательно использовать именно перепелиные яйца. Известно, что они богаче витаминами и минералами, чем куриные. К тому же яйца перепелок не подвержены сальмонеллезу. В остальном же рецепт можно видоизменять по своему вкусу.

А вот, как сделать соус из майонеза к мясу или в салат, пусть подскажет вам ваша фантазия. Добавьте чеснока и сыра, которые очень даже вкусны в этой закуске, и это будет заправка для салата Цезарь. Можно приготовить Татарский соус. Для него в майонез кладут мелко нарезанные маринованный огурец, зелень и луковицу. Его очень хорошо подавать вместе с мясом.

И последнее, что хотелось бы отметить. Простота приготовления майонеза из перепелиных яиц в домашних условиях сегодня еще связана с появлением современной техники. Так, как сделать майонез в блендере, миксером или комбайном, намного проще, чем взбивать обычным венчиком. Поэтому качество готового соуса сегодня не зависит от мастерства повара, а только от исходных продуктов.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Диана:

    Я все время хотела попробовать приготовить майонез сама, но меня смущало, что он готовится из сырых яиц, а вот про перепелиные слышала, что они точно не навредят. Думаю, стоит попробовать из них приготовить майонез.

    Ответить
  2. Алла:

    Я и не знала, какова история этого майонеза, а оказывается, люди смогли сделать его из продуктов, которые были под рукой — так и рождаются шедевры. Майонез домашний подойдет даже для детского меню, он такой натуральный и вкусный, я как-то готовила.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: