рыбные закуски        05 июля 2013        766         2

Яйца фаршированные красной рыбой

Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимальное количество ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, рассмотрите и вариант приготовления фаршированных яиц.

Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.

Фаршированные яйца с красной рыбой

фаршированные яйца

Автор: Евгения Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 165.22 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 8 свежих крупных куриных яиц;
  • 35-40 г майонеза;
  • закуска из лосося и трески – 1 коробочка на 100 г;
  • зелень для украшения.

ингредиенты

Приготовление:

1. Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы.

Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.

сваренные яйца

2. Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».

делим сваренные яйца на половинки

3. 2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.

отделенные желтки кладем в миску

4. К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.

к желткам добавляем измельченную рыбу

5. Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.

разминаем вилкой желтки и рыбу

6. Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.

к желткам с рыбой добавляем майонез

7. Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.

смешиваем и заполняем половинки белка

8. Укладываем каждую порцию на тарелку. Рекомендуется не заполнять только углубление от желтков, а накрывать всю поверхность половинок, даже можно импровизировать горочки.

укладываем на тарелке

9. Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и укроп, но более эффектно будет выглядеть петрушка.

украшаем зеленью

Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только холодной.

Рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов. Отлично подойдет как для праздника в домашних условиях, так и для отдыха на природе.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ираида:

    Интересная начинка, но я бы лучше взяла консерву из красной рыбы. Так будет вкуснее. Да и сыр тоже можно добавить. Впрочем можно добавить все что душа желает!

    Ответить
  2. Мария:

    А я люблю красную рыбку, но обычно покупаю не консервы, а охлажденное филе, упакованное, самое полезное и вкусное для своих гостей. Неплохо добавить мягкого сырка или сливочного масла.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *