Найди свой рецепт!
Меню

Салат «Новогодний шар»

В преддверии Нового года, и дети, и взрослые ждут чуда. Детки ожидают от Деда Мороза желанных подарков, а взрослые с нетерпением ждут, когда вся семья и дорогие друзья соберутся за праздничным столом.

Каждая хозяйка задумывается над тем, каким фееричным блюдом удивить своих гостей. «Новогодний шар» — как раз такой салат, который вызовет массу положительных эмоций у гостей. Он очень красивый, а главное – его легко готовить, и список ингредиентов доступен по цене каждому.
салат Новогодний шар

Итак, пришло время приступить к описанию салата.

Для приготовления салата понадобиться:

  • утиная голень, в количестве 300 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Для того чтобы украсить «Новогодний шар», нужно взять:

  • 1 морковь;
  • твердый сыр (около 100 г);
  • 1 сладкий перец;
  • пучок зелени.

Приготовление новогоднего салата «Шар на елку»:

1. В первую очередь, нужно обработать утиное мясо. По желанию, можно использовать не только голень, но и другие части утки. Их нужно хорошо вымыть, избавится от кожицы и лишнего жира. Далее сварить утиное мясо, оно вариться во многом больше, чем куриное, в течение часа. Когда мясо приготовится, его нужно выложить на салфетку, чтобы сошел лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу.

2. Огурец хорошо вымыть, избавится от хвостиков и кожицы. Стоит отметить, что кожицу нужно сохранить для украшения. Остальную часть огурчика нарезать небольшими ломтиками. Высыпать в салатницу к утке.

3. Далее берем ананасы, сливаем лишнюю воду и нарезаем маленькими кусочками.

4. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы и так же, как и предыдущие ингредиенты, нарезать мелко. Высыпать в салатницу и все хорошо перемешать. Если по вкусу не будет доставать специй, их нужно добавить, вместе с майонезом. С последним не стоит переусердствовать, салату нужно будет придавать форму шаров, поэтому он должен быть плотным.

После того как все готово, нужно найти круглую пиалу и выложить туда салат, хорошенько утрамбовав его. После этого взять плоское блюдо и перевернуть салат на него.

Теперь пришло время для украшения. Овощи с укропом нужно промыть и обсушить. От укропа нужно отсоединить грубые веточки, они не понадобятся. Взять нож и вырезать шарики из перца, морковки и огуречной кожуры.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Те круглые шарики, которые получились, нужно выложить по всему «Шару» в любом порядке. Сыром нужно потереть те места, которые находятся между шариками.

И заключительный этап – подножье шара нужно выложить укропом по всему периметру. Самое интересное – ушко нужно сделать из моркови, а нитку – из укропа. Как видно, сделать салат «Новогодний шар» не так уж сложно, главное – следовать вышеуказанным рекомендациям, тогда гости обязательно оценят фантазию хозяйки.

Баннер-подписка

Женские секреты

1 комментарий: «Салат «Новогодний шар»»
  1. Ольга:

    Какой красивый салат!! Обязательно приготовлю такой на новогодний стол, гости будут в восторге, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *