Компот из облепихи
Облепиха – природный кладезь витамин и минералов, именно поэтому тибетцы назвали ее «чудо-ягодой». Наши хозяюшки чаще бы варили компот из этих плодов, если бы знали, что облепиха содержит омега жирные кислоты и 190 активных биологических веществ, в том числе витамины группы В, С, Е, РР и другие. Это ягода может похвастаться наличием железа, кальция, магния, калия, фосфора и натрия в ее составе.
Еще в начале 12 века облепиху широко использовали в медицине в качестве лекарства от кашля и проблем с пищеварением. Сегодня эти плоды используют и в кулинарии, приготавливая вкуснейшие джемы, морсы, варенья, вино и напитки.
Компот из облепихи принесет огромную пользу для организма вашей семьи и особенно детей, ведь количество витамина С в этих желтых плодах намного больше, чем в других ягодах и фруктах. Это сильнейший антиоксидант, который будет противостоять вирусным заболеваниям и укреплять иммунитет, что важно в осенне-зимний период.
Кроме того, компот из облепихи рекомендуют, как средство от депрессии, стрессов, напряжения. Включая его в свой рацион, вы снизите утомляемость и повысите работоспособность. Ягоды богаты на тиамин и рибофлавин, которые замедляют процессы старения в организме. Так что, дорогие женщины, давайте сварим вкуснейший компот из этих полезных плодов.
Для напитка из облепихи можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, что позволит варить компот круглогодично. Для малышей приготовьте сладенький напиток, они от него просто в восторге. Компот из облепихи также рекомендован будущим мамам.
- облепиха – 200 г
— сахар – 50 г
— вода – 1-1,5 литра
Используйте чистую питьевую воду. Налейте ее в сотейник и доведите до кипения. Всыпьте сахар и размешайте.
После того как сахар растворился, добавьте ягоды в воду. Если вы используете замороженные, то добавляйте их сразу с морозильной камеры, не размораживая.
Доведите компот до кипения, потомите буквально минуту и сразу выключайте. Это позволит сохранить витамины в напитке, ведь они разрушаются при длительной варке. Компот должен настояться несколько часов, после этого пропустите его через мелкое ситечко. Вареные ягоды необходимо выкинуть, так они потеряли свою ценность.
Напиток получился прозрачным и безумно вкусным, напоминающим настоящий нектар. Налейте компот в кувшин и охладите. Можете добавить кубики льда, и вы получите настоящий лимонад. Разлейте по бокалам. Для детей подайте с соломинками. Также ребятишкам придутся по вкусу фруктовые коктейли.
Автор: Ольга Полещук
Содержание- компот из облепихи на зиму
- компот из облепихи
- компот на зиму из облепихи рецепты
- напитки компоты из облепихи
Женские секреты
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Блин, я наверное от жизни отстала. Кать, а уже сезон облепихи начался?
Лариса, ну это я тебе не скажу. У нас вообще лето холодное, даже виноград не спеет, хотя в прошлом году в это время уже наслаждались его вкусом.