Найди свой рецепт!
Меню

Гренки из черного (ржаного) хлеба, рецепт с фото

У вас случалось, что с утра нет времени на приготовление полноценного завтрака? Перекусывать на ходу очень плохо, поэтому в таких случаях выручает завтрак на скорую руку – гренки.
Готовятся гренки обычно на сковороде, а в качестве кляра можно использовать молоко, яйца. Почти все мы привыкли к гренкам из белого хлеба или батона. А вот, чтобы приготовить гренки из ржаного (черного) хлеба, как-то руки не доходят.
А зря, из черного хлеба гренки получаются даже очень вкусные и ничуть не хуже привычных гренок. Поэтому предлагаю сегодня сделать гренки из ржаного хлеба, любого на ваш вкус, в яичном кляре, или проще говоря, пропитанные сырым яйцом.
гренки из черного хлеба

Необходимый набор продуктов для гренок из черного хлеба:

  • ржаной (черный) хлеб — 4 – 6 кусочков;
    — яйцо куриное – 2 небольших;
    — соль, специи по вкусу и желанию.

Приготовление гренок из черного (ржаного) хлеба в яйце:

В небольшую миску или тарелочку, в которой свободно поместятся кусочки хлеба, разбиваем яйца, немного присаливаем и взбиваем.
Затем режем аккуратными кусочками хлеб. И хорошенько обмакиваем по одному кусочку в яичном кляре сначала с одной стороны,
с одной стороны

затем с другой стороны.
с другой стороны

Обжариваем на сковороде с маслом примерно по 2-3 минуты на несильном огне с одной стороны
обжариваем

и с другой до готовности.
до готовности

Готовые гренки из черного хлеба предварительно лучше выложить на салфетку для впитывания лишнего масла, а затем переложить на блюдо и добавить сметаны. Украсить по вашему желанию.
гренки в яйце

К гренкам с яйцом можно подать вкусный компот из замороженных ягод.

Автор: Екатерина П.

Содержание
  • гренки из черного хлеба
  • закуска из черного хлеба
  • рецепт гренок из черного хлеба на сковороде
  • рецепты гренок из черного хлеба
  • Женские секреты

6 комментариев: «Гренки из черного (ржаного) хлеба, рецепт с фото»
  1. Елена Метелева:

    Как раз из черного хлеба мне гренки нравятся больше всего)) Самый простой рецепт и самый вкусный! Ещё хорошо после переворачивания на каждую греночку положить по ломтику сыра, чтобы расплавился. Супер!

    • мадам Катя:

      Гренки с сыром это вкусно! Аппетитный хлебушек под плавленой корочкой ароматного сыра — это просто песня)))

  2. Галина Нагорная:

    Лично я давно не ем белого хлеба и очень люблю гренки с чёрного, ржаного, хлеба — мои собаки, которые балованные,прямо нагло вымогательствуют, как только услышат этот неповторимый запах поджаренных корочек…
    Пишу и прямо слюнки текут…

  3. Наталия Хоробрых:

    Прочла, и юностью пахнУло…
    Серьезно, в студенческие годы это был мой стандартный завтрак (в 90% случаев!). Надо будет освежить вкус в памяти…

    • мадам Катя:

      Как же интересно и приятно, после публикации рецепта, узнавать, что он что-то значит для других и с ним связаны воспоминания)

  4. Анна:

    Обожаю гренки. Мама их готовила, когда я была маленькая. А тут недавно сама их делала. Теперь сделаю по вашему рецепту, ну уж очнь вкусная вкуснятина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *