Салат «Сытный» из ветчины и сыра и грибов

Салат «Сытный» из ветчины и сыра и грибов

Салат – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. На сегодняшний день существует большой выбор салатов с различными ингредиентами. В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления сытного и очень вкусного салата.
Он может быть представлен как самостоятельное блюдо, либо же, как гарнир к мясу. В состав этого блюда входят яйца, сыр, ветчина и грибы. А вот сочности и нежности ему придадут помидоры и баклажаны.

И нарядно салат «Сытный» будет смотреться, если вы используете не только красные или розовые помидоры, но еще и желтые. Кстати, помидоры мы рекомендуем добавлять в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей, чтобы салат не получился слишком водянистым, т.к. томаты очень быстро в нарезанном виде отдают сок. Поэтому, все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот майонез и помидоры присоединятся позже.

Что же касается непосредственно заправки, то несомненно, более полезным и менее вредным для нашего организма будет салат с домашним майонезом. Рецепт его приготовления вы найдете здесь же. Готовится он быстро с помощью блендера, в котором также легко приготовить фруктовые коктейли .

К форме нарезки ингредиентов особых требований нет. Один раз я нарезала овощи и грибы с мясом соломкой, а во второй раз кубиками. В обоих случаях получилось вкусно. Только твердый сыр необходимо натирать на крупной терке.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Начинаем с подготовки продуктов, которые нам понадобятся для приготовления салата «Сытного» с грибами, ветчиной, сыром, яйцами, баклажанами, помидорами и домашним майонезом.
  • Первым делом моем и ставим отвариваться баклажан. После закипания прикручиваем огонь и варим в течение 5 минут. Сливаем воду и отставляем для остывания.
  • На горячую сковороду наливаем масло и высыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкого состояния.
  • Грибы чистим и режем кубиками. Высыпаем к луку и выпариваем влагу. Затем обжариваем до готовности. Но не пересушиваем.
  • Остывший баклажан чистим и режем крупными кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
  • Яйца отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть в холодной воде. Затем чистим и крошим мелкими кубиками.
  • Ветчину режем крупными кубиками.
  • Все ингредиенты смешиваем аккуратно в одной миске.
  • Теперь займемся приготовлением майонеза. Для этого сырое яйцо, подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона помещаем в чашу блендера. Опускаем в нее насадку блендера, которая за короткий отрезок времени превратит все ингредиенты в майонезную массу.
  • Теперь нарезаем помидоры кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Салат «Сытный» из ветчины и сыра и грибов
    Добавляем помидоры и сыр в общую емкость. Выливаем майонез. Перемешиваем. Сразу выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара
Лара
9 лет назад

Салат и правда будет сытным, еще бы такой состав! ) А с домашним майонезом и вкусный!

Диана
Диана
8 лет назад

Сначала почитала рецепт и показалось мне прям нагромождение ингредиентов, но рискнула и приготовила, и честно скажу не пожалела такой сытный и вкусный салатик получился, не ожидала, правда я использовала покупной майонез, и еще сметанки добавила наполовину. Вообщем рекомендую!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x