Вторые блюда, овощные блюда, Пост        01 марта 2016        90         0

Капуста с яблоками, запеченная в духовке

Белокочанная капуста самая полезная из доступных круглый год овощей. Она не прихотлива в хранении и не требовательна в готовке.

Она просто кладезь витаминов, которые просто необходимы для организма во время поста. И наш рецепт запеченной капусты с яблоками и луком разнообразит ваш постный стол, а также может послужить сочным и ароматным гарниром, особенно к птице и свинине, только в этом случае в нее надо положить те же пряности, что и в основное блюдо.

Рецепт постного блюда — капуста в духовке

Запеченная капуста

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 32.1 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1,0–1,2 кг капусты;
  • специи;
  • по 0,5 ч. л. сушеных душицы или базилика;
  • растительное масло;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, как для засолки. Высыпать в большой новый полиэтиленовый пакет. Насыпать в пакет соль, пряные травы, по желанию щепотку перца, тмин или ложечку паприки. Налить в пакет 3 ложки масла, завязать и хорошо растрясти для равномерного распределения масла и приправ.

2. Пересыпать капусту в форму, лучше керамическую или стеклянную; металлическую, даже с покрытием, надо обмазать маслом. Закрыть форму фольгой, готовить в духовке, 180 0С, 1 час.

3. Луковицы и яблоки очистить и тонко нашинковать.

4. Лук обжарить на сковороде, положить к нему яблоки, потомить несколько минут, подсолить.

5. Положить лук с яблоками в капусту, перемешать, не закрывая, поставить в духовку на 10–15 мин.

Запеченная капуста

Прекрасную композицию запеченной капусте составит картофельный салат с зеленым горошком.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: