Торт-закуска из баклажанов

Торт-закуска из баклажанов

Готовясь к празднику, многие хозяйки выуживают из своих кулинарных блокнотов любимые рецепты. Но при этом еще и не прочь побаловать гостей и новинками. А еще можно взять годами проверенный и всеми любимый рецепт и немного его изменить. Например, сделать вкусный закусочный торт из баклажанов.

Уверяю вас, на вкус слоеный закусочный торт из баклажанов получается необыкновенно вкусным, и чем-то напоминает печеночный торт.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Торт-закуска из баклажанов
    Первым делом очищаем наши баклажанчики от шкурки и натираем их на терке. Если вы не уверены, будут ли горчить баклажаны или нет, то лучше их вымочить очищенными в подсоленной воде в течение 15-20 минут, а затем уже натереть на терке.
  • Торт-закуска из баклажанов
    Натертые баклажаны выкладываем в миску, к ним добавляем яйца, соль и перец.
  • Торт-закуска из баклажанов
    Все перемешиваем и добавляем муку. Если консистенция массы будет получаться жидковатой, то добавьте еще немного муки.
  • Торт-закуска из баклажанов
    На разогретую с маслом сковороду выкладываем нашу смесь, примерно 2-3 столовых ложек с горкой, и сразу же распределяем по всей поверхности сковороды, пока не схватилось.
  • Торт-закуска из баклажанов
    Через некоторое время аккуратно переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.
  • Торт-закуска из баклажанов
    Вообще коржи неплохо держат форму, и не должны разваливаться.
  • Торт-закуска из баклажанов
    В отдельной чаше смешиваем майонез, измельченный чеснок.
  • Торт-закуска из баклажанов
    Этим соусом смазываем каждый блин из баклажанной смеси и посыпаем сверху рубленным укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.
  • Торт-закуска из баклажанов
    Также по желанию вы можете добавить между коржами спелые дольки томатов, которые нужно нарезать, как можно тоньше, тертый сыр и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
    Готовый закусочный торт посыпаем сверху мелко рубленной зеленью или же украшаем веточками укропа или петрушки.
  • Торт-закуска из баклажанов
    Перед подачей торт из баклажан охлаждаем и даем ему немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина П.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара
Лара
9 лет назад

Хм, интересный рецепт. Встречала много вариаций, да все ни как не решусь приготовить. ) Тоже самое было, когда я мечтала приготовить печеночный тортик. Решилась только через полгода )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x