Семга — это поистине царская (красная) рыба. В ней содержится невероятное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Из филе семги очень легко и просто приготовить изысканные блюда. Эта рыба не требует большой тепловой обработки. Пять, десять минут — и блюдо готово — сочное, ароматное и полезное.
Но особенно вкусная семга – малосоленая. Она хороша как в нарезке, так и в бутербродах. Наличие свежего белого хлеба и домашнего масла только подчеркивают вкус этой шикарной рыбы. Сегодня приготовим нежнейший закусочный бутерброд с семгой.
- Семга 200 г (филе)
- Батон 1 шт
- Масло сливочное 80 г
- Клюква 30 г
- Петрушка 1 пучок
- Тщательно выбираем филе семги слабосоленой. Оно должно быть нежно оранжевого цвета, упругое и приятного рыбного аромата. Две трети приобретенного филе нарезаем мелкими кубиками. Оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками, для украшения бутерброда.
- Сливочное масло, желательно домашнего приготовления, нагреваем до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и эластичным. Выкладываем в глубокую миску и добавляем нарезанную кубиками семгу.
- Семгу и сливочное масло аккуратно перемешиваем.
- Из белого нарезного батона вырезаем основу нашего бутерброда, в данном случае это сердечки. Оставшиеся кусочки хлеба можно посушить, перемолоть на панировочные сухари, которые будем использовать для приготовления других блюд.
- На подготовленные кусочки белого батона выкладываем масляно – рыбную смесь. Равномерно разравниваем по всему бутерброду. Сверху украшаем розочкой, из свернутой полоски семги. И завершающим этапом украшения служит ягода клюквы и веточка петрушки.
Закусочный бутерброд с семгой будет служить украшением как большого праздничного стола, так и романтического ужина. Ну, а если нравится колбаска, то эти романтические бутерброды придутся вам по душе.
На заметку:
Наиболее полезна для питания рыба, выросшая в естественных условиях. В настоящее время, учитывая возросший спрос на элитные сорта рыб, семгу выращивают в промышленных объемах в реках и ставках.
Если включать в рацион питания хотя бы по маленькому кусочку рыбки ежедневно, то через некоторое время вы заметите положительный результат на вашей коже, она приобретет бархатистость и здоровый вид.
Неоценима польза блюд с семгой для сердечно — сосудистой системы. Витамины и жиры, входящие в состав семги улучшают память, укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы, снижают уровень холестерина в крови.
Красиво смотрится на столе, не то, что просто кусок белого батона, намазанного маслом с кусочком рыбы. Только мне кажется, можно пофантазировать и смешивать рыбку не только с маслом, но и с мягким сыром.