разные закуски        18 апреля 2014        120         1

Закусочные свиные ушки к пиву в кляре

С приходом знойного лета главным прохладительным напитком для многих становится холодное ароматное пиво, без которого не обходятся ни одни дружеские посиделки дома, на даче или на пикнике. Зачастую пиво пьют вместе с легкими пикантными или солеными закусками, которые сегодня в большом ассортименте представлены в продовольственных магазинах, где их и можно приобрести. Но мы предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно и удивить своих друзей вашим непревзойденным кулинарным талантом, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом приготовления хрустящих закусочных свиных ушек в кляре.

Вкусная закуска к пиву — свиные ушки в кляре, рецепт с фото по шагам

свиные ушки в кляре

Автор: АлиссонВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 150 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • одно копченое свиное ухо;
  • тридцать грамм панировочных сухарей;
  • тридцать грамм пшеничной муки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Свиное копченое ухо нарезаем тонкими полосочками поперек хрящиков.

ушки нарезаем

2. Далее готовим панировку для нашей закуски, для этого берем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничную муку, соединяем их, а затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и перемешиваем. Если у вас не оказалось под руками панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо взять обычные сухари и измельчить их при помощи обычной мелкой овощной терки.

делаем панировку

3. Затем в глубокую небольшую тарелочку разбиваем одно сырое куриное яйцо и слегка взбиваем его вручную при помощи венчика или обычной вилки.

добавляем яйцо

4. После этого берем один кусочек ушка, и тщательно обмакиваем его во взбитое яйцо, тоже самое делаем и со всеми остальными кусочками.

обмакиваем ушки в кляр

5. После яйца обмакиваем ушки в приготовленную панировку, затем снова в куриное яйцо и снова в панировку и обильно посыпаем их солью.

обваливаем в панировке

6. Наливаем в сковороду растительное масло, столько, чтобы в него без проблем можно было полностью погрузить кусочки ушек, хорошо разогреваем его и опускаем туда подготовленные запанированные кусочки.

обжариваем в масле

7. Обжариваем кусочки свиных ушек в кипящем масле в течение нескольких минут, затем аккуратно извлекаем готовые ушки шумовкой из масла и выкладываем на тарелочку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно впитала все лишнее растительное масло.

кладем чтобы стекло масло

8. Готовые обжаренные в панировке свиные ушки подаем к столу вместе с холодным пивом. В дополнение предлагаем приготовить различные канапе на шпажках.

закуска к пиву

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Петр:

    Отличная вещь! И много времени не отнимает, зато когда готовишь сам — это значительно лучше и вкуснее. Но если времени не хватает, то можно и готовые купить, но приготовленные своими руками все-таки вкуснее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: