Баклажаны «а-ля грибы»

Баклажаны "а-ля грибы"

Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени, да и продукты, для него необходимые, достаточно простые и недорогие. А его вкус вас приятно удивит. Гости, отведавшие баклажаны как грибы, обязательно попросят рецепт.

Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны "а-ля грибы"
    Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  • Баклажаны "а-ля грибы"
    Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Баклажаны "а-ля грибы"
    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде на сливочном масле.
  • Баклажаны "а-ля грибы"
    Готовый лук выложить в миску.
  • Баклажаны "а-ля грибы"
    В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его. Выкладывать баклажаны таким образом, чтобы они только покрывали поверхность сковороды. То есть необходимо жарить не все баклажаны сразу, а порциями.
  • Баклажаны "а-ля грибы"
    Обжаренные баклажаны выкладывать в емкость с луком.
  • Баклажаны "а-ля грибы"
    Когда жареные баклажаны как грибы будут готовы, необходимо добавить измельченный чеснок, раскрошить бульонный кубик и добавить майонез. Все хорошо перемешать. Желательно оставить блюдо на полчаса для пропитки.

Гарниром для такой закуски из синеньких могут быть картофельное пюре, отварные макароны.

Автор: Светлана Гузаревич

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав Балашов
Вячеслав Балашов
10 лет назад

Обожаю жареные баклажаны!
Спасибо за такой красивый пост — ведь действительно, пальчики оближешь!

Ирина
Ирина
10 лет назад

Когда начинается пора баклажанчиков — очень люблю такое блюдо — баклажаны как грибы. Только вот не делала с майонезом. Это уже как закусочка. Я обычно жарю картошку и добавляю туда так обжаренный баклажаны. Ну, закроешь глаза — точно с грибами! Спасибо!

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x