Красная капуста – замечательный овощ, который богат сахаром, белками, минеральными солями, а так же витаминами А, С, В1. Капуста имеет грубую текстуру, благодаря чему хорошо подходит для салатов.
Капуста такого вида хорошо сохраняется в течение всей зимы. Поэтому будем готовить полезный салат из красной капусты, который сможет поддержать организм и укрепить иммунитет на протяжении холодного времени года. Добавим в салат чернослив и апельсин. Чернослив полезен для организма, оказывает лечебные, целебные и антибактериальные свойства. Апельсин – кладезь витаминов, что еще нужно для того чтобы поддержать иммунитет в зимнюю пору.
Готовится салат из свежей красной капусты так же быстро, как и съедается.
- Капуста краснокочанная 1 шт
- Чернослив 15 шт
- Апельсин 1 шт
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 г
- Для заправки
- Уксус яблочный 6% 50 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Начнем с чернослива. Продукт хорошо вымыть, дать просохнуть. Потом нарезать тонкой соломкой.
- Берем капусту. Нашинковать ее нужно соломкой, чем тоньше, тем лучше. Положите нашинкованную капусту в миску, посолите и помните руками.
- Апельсин вымыть, перед тем как очистить от кожуры. Очистить нужно и от белой пленки и волокон. Каждую дольку режьте отдельно, на небольшие кусочки.
- Смешать все ингредиенты. Заправить салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты готов. Кушайте на здоровье. И обязательно попробуйте салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами, вам понравится!
Приятного аппетита!