овощные салаты        09 августа 2014        141         0

Витаминный салат из красной капусты

Красная капуста – замечательный овощ, который богат сахаром, белками, минеральными солями, а так же витаминами А, С, В1. Капуста имеет грубую текстуру, благодаря чему хорошо подходит для салатов, в отличие от белокочанной капусты.
Капуста такого вида хорошо сохраняется в течение всей зимы. Поэтому будем готовить полезный салат из красной капусты, который полон витаминами и сможет поддержать организм и укрепить иммунитет на протяжении холодного времени года. Добавим в салат чернослив и апельсин. Чернослив полезен для организма, оказывает лечебные, целебные и антибактериальные свойства. Продукт полон минералами и жизненно необходимыми витаминами. Апельсин – кладезь витаминов, что еще нужно для того чтобы поддержать иммунитет в зимнюю пору.
Начнем приготовление салатика, который можно кушать в любое время. Так как он полезный и легкий, подойдет тем, кто следит за своим весом и идеальной талией. Просто включите его в свой каждодневный рацион питания и можно не зацикливаться на подсчете каллорий. Готовится также быстро, как и съедается.
салат из красной капусты

Для приготовления витаминного салат из красной капусты понадобятся такие ингредиенты:

  • Кочан красной капусты, достаточно будет половины.
    — Чернослив (также можно добавить кураги, только на усмотрение хозяйки) – примерно штук 10 – 15.
    — Большой апельсин (можно заменить на три мандаринки).
    — Соль и перец на свое усмотрение или по вкусу.

Для заправки понадобится:

  • яблочный уксус грамм 50;
    — растительное масло (можно использовать оливковое масло) примерно 2 ложки.

Рецепт салата из красной капусты и апельсина:

Начнем с чернослива. Продукт хорошо вымыть, дать просохнуть. Потом нарезать тонкой соломкой.
Берем капусту. Нашинковать ее нужно соломкой, чем тоньше, тем лучше. Положите нашинкованную капусту в миску, посолите и помните руками.
Апельсин вымыть, перед тем как очистить от кожуры. Очистить нужно и от белой пленки и волокон. Каждую дольку режьте отдельно, на небольшие кусочки.
Смешать все ингредиенты.
Заправить салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты готов. Кушайте на здоровье. Должен понравиться всем, необычным вкусом и большим количеством витамин. И обязательно попробуйте салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами, вам понравится!
Приятного аппетита!
рецепт салата из красной капусты

Автор: Анна

Поделись с друзьями в соц сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: