Соусы        05 июня 2015        115         2

Универсальный соус из томатов

Соус из свежих помидоров подходит практически к любому блюду, а потому его можно смело считать универсальным. Такой соус является национальным достоянием Италии, где он является практически основным ингредиентом итальянской кухни. Вы также сможете попробовать его приготовить у себя на кухне.

универсальный томатный соус

Соус можно подавать к мясу, птице, рыбы, а также к любому гарниру. Очень часто подобный соус применяют при приготовлении пасты. Универсальный томатный соус служит в качестве подливы к обжаренному фаршу.

Ингредиенты для соуса:

— свежие помидоры — количество в зависимости от порции;
— растительное масло — 2 ст. ложки;
— чеснок — 2-3 дольки;
— зеленый лук;
— базилик зеленый;
— соль;
— молотый черный или красный перец.

Как готовить универсальный томатный соус:

Чеснок, лук и базилик нужно мелко измельчить. Ни в коем случае чеснок не стоит пропускать через пресс. Первоначально на чеснок нужно надавить внешней стороной ножа, а после чего мелко его нарубить.

Помидоры нужно обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезать мелким кубиком овощи. На сковороду с маслом уложить вначале чеснок, а после того как он станет золотистым добавить томаты. Тщательно нужно протушить чеснок с томатами, чтобы они стали мягкими, как пюре. После этого добавить зеленый лук и базилик и протушить еще в течение пяти минут. Подавать соус из томатов охлаждённым.

Если вы частенько готовите овощные салаты, то заправлять их лучше всего домашним майонезом.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Hozjayuchka:

    Это прямо то что мне нужно! Я очень хочу приготовить соус для шашлыка. Приготовлю по этому рецепту и добавлю мелко нарезанный огурчик, чеснок и болгарский перчик. Думаю получится шикарно!

    Ответить
  2. Лариса:

    А я обычно протираю через сито мякоть помидоров, чтобы остались на сите семечки. А зимой можно приготовить такой соус из соленых помидоров, с хреном, тоже подойдет к любому блюду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: