Десерты        23 января 2016        128         0

Творожный десерт по мотивам Тирамису

К сожалению, человек не может сдвинуть календарь или усилием воли изменить погоду. Но создать хорошее настроение и положительные эмоции с помощью настоящего вкусного десерта достаточно просто.

Классическое сочетание ароматов кофе и цитрусовых, поддержанное пользой и пластичной структурой творога, идеальный вариант для любого времени года.

Как приготовить тирамису без маскарпоне в домашних условиях

Сложность: средняяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 194.85 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 25 г сухого готового желе, лучше апельсинового;
  • 300 г жирного творога;
  • 50–70 г сахара;
  • 70–80 мл сливок, 30 – 35 %;
  • 2 ст. л. с горкой растворимого кофе;
  • 2 ч. л. апельсинового ликера или коньяка;
  • 200 г бисквита;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление:

1. Желе залить горячей, но не кипящей водой, 70–80 мл, и, интенсивно перемешивая, полностью растворить, отставить для остывания.

2. Творог растереть до равномерного состояния без комочков, смешать с сахаром. Если творог мокрый, взять немного больше и предварительно дать стечь. Для кислого творога увеличить количество сахара.

3. Сливки охладить и взбить.

4. Смешать творог с остывшим жидким желе, добавить взбитые сливки.

5. Бисквит нарезать на маленькие кусочки.

6. Кофе растворить в 3-х стаканах горячей воды, вылить в него ликер, охладить.

7. Форму для запекания застелить пленкой (можно разрезать мешок или рукав для запекания).

8. Треть кусочков бисквита опустить в кофе, дать намокнуть, положить в форму. Сверху положить и разровнять половину творожного крема. Затем промочить в кофе оставшийся бисквит, положить в форму третьим слоем и закрыть его второй половиной крема, разровнять. Форму закрыть, поставить на 3,5–4 часа в холодильник.

9. Готовый десерт перевернуть на блюдо, сверху посыпать мелко тертым темным шоколадом.

Домашнее тирамису можно подать с апельсиновым чаем.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: