Выпечка, печенье домашнее        18 декабря 2015        142         3

Детское творожное печенье (пряники) в духовке

Если ваш малыш любит печенье – приготовьте для него творожные прянички – и вкусно и полезно сразу.
Я очень люблю этот рецепт – времени на приготовление уходит совсем мало, а результат нравится всей моей семье.

Печенье из творога очень вкусное в первый день приготовления, а рецепт и правда очень прост, поэтому если хотите радовать своих деток вкусной выпечкой можно оставшееся тесто приготовить на следующий день.

Творожное печенье в духовке фото-рецепт

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 275.29Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • мука – 2 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • сахар — для посыпки.

Приготовление:

1. Для приготовления сладких печенюшек рекомендую брать жирный домашний творог. Тогда вкус будет творожный и сочный. Раньше я перетирала творог через сито или измельчала блендером, чтобы тесто получилось гладкое и шелковистое, но как — то раз времени на это не оказалось, и в итоге пряники получились гораздо сочнее. С тех пор я не измельчаю творог. Вы поступайте по вашему усмотрению.
Для приготовления творожных пряников рекомендую брать жирный домашний творог

2. Добавляем несколько домашних куриных яиц.
Добавляем несколько домашних куриных яиц

3. На крупной терке трем очень твердое (можно из морозилки) и холодное сливочное мало.
Натереть сливочное масло

4. Перемешиваем творожно-сливочную массу, добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешиваем творожно-сливочную массу, добавляем щепотку соли и разрыхлитель

5. Просеиваем муку и добавляем в творожное тесто.
Просеиваем муку  и добавляем в творожное тесто

6. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – все зависит от сухости и жирности используемого творога. Готовое тесто практически не липнет к рукам, эластичное и мягкое.
Готовое тесто

7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем брусочек.
Из теста раскатать брусочек

8. Разрезаем его на кусочки и формируем из него шарики. Выкладываем их на противень с пергаменом.
Разрезать брусочек на кусочки и скатать шарики

9. Так же поступаем с остальным тестом. Теперь берем сахар и присыпаем сверху наши пряники.
Присыпать шарики из теста сахаром

10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. По времени это займет около 20-25 минут. В любом случае контролируйте корочку, чтобы не пересохли.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки

Подаем с какао или молоком. Юные гурманы оценят теплое печенье из творога по достоинству!
Творожные пряники  в духовке фото-рецепт

Можно посыпать печенье сахарной пудрой или добавить немного сахара в тесто, т.к. они получаются не очень сладкие.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 3 комментария
  1. мадам Катя:

    Аппетитные печенюшки, так и просятся их скушать. Моему малышу точно они понравились бы.

    Ответить
  2. Аня:

    И масло и творог и в духовочке! Просто аппетитно и полезное блюдо, идеально подойдет к чаепитию. Обычно такие пончики обжаривают в большом количестве растительного масла, они получаются хрустящими и интересными.

    Ответить
  3. Алла:

    Вкусное получается печенье! Я пробовала такое готовить, просто восхитительное и легкое. Но есть одно непременное условие, что нужно брать для готовки только свежий творожок, а не тот, что уже залежался, так любят делать многие.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: