Выпечка        12 января 2016        122         0

Творожная запеканка с яблоком и морковью

Творожная запеканка, приготовленная на завтрак в выходной день, сразу отличает воскресное утро от утра рабочего дня, которое часто начинается с сосисок и бутербродов. А запеканка с овощами и фруктами это не просто полезно и вкусно, но удобно и универсально.

Как приготовить вкусный и полезный завтрак — запеканку из творога в духовке, простой рецепт

творожная запеканка с яблоком и морковью

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 107.41 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • манка;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • масло для формы.

Приготовление:


1. Творог растереть, подсолить, высыпать в него 1 – 2 ложки сахара и пару ложек манки. Яйцо разболтать в миске, вылить в творог и смешать. Если творог очень кислый, немного увеличить количество сахара и добавить щепотку соды на кончике ножа.

2. Морковь и яблоко очистить. Морковь натереть мелко, яблоко крупно, смешать, чуть подсолить, высыпать ложку сахара и 1 – 2 ложки манки, перемешать и дать немного постоять, сдобрить любимыми пряностями.

3. Форму смазать любым маслом и обсыпать тонкими панировочными сухарями или манкой. В случае мокрого творога на дно формы стоит насыпать манки чуточку больше.

4. В форму положить слоями 2/3 творога – яблоко с морковью – 1/3 творога. Для красоты верхнюю поверхность запеканки полезно смазать взбитой подсоленной сметаной или яйцом.

5. Печь 30–40 мин при 160 – 180 0С. Ведь младшим членам семьи запеканку из творога можно подавать со сметаной и сладостями, медом или сгущенкой, а суровым мужчинам – с майонезом, смешанным с чесноком и зеленью.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: