Первые блюда, супы        15 января 2016        134         0

Суп с фрикадельками

За свою долгую творческую жизнь на кухне суп с фрикадельками приходилось варить каждой хозяйке. Ну, а если кто-то только начинает путь к вершинам кулинарного мастерства, наш простой пошаговый рецепт с фото придётся кстати.

Это настолько лёгкое блюдо, что его часто готовят мужчины. А ещё суп с фрикадельками всегда красиво смотрится в тарелке, можно даже сказать нарядно. Это – замечательный вариант, чтобы накормить горячим капризных малышей, им очень нравится процесс вылавливания ложками маленьких мясных колобочков.

Разновидностей такого супа очень много – от самого диетического до наваристого, с томатами и фрикадельками рыбными. Но мы сегодня остановимся на классическом варианте.

Как приготовить вкусный и ароматный суп с фрикадельками

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 61 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш мясной – 300 г,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • манная крупа – 1 ложка столовая,
  • свежая петрушка – 1 средний пучок,
  • соль, перчик молотый чёрный – на свой вкус.

Ингредиенты для супа:

  • бульон мясной – 1,5-2 л,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • растительное масло – 20-30 мл,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковка – 1 штука,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • соль – на свой вкус,
  • зелень петрушки и укропа – по 5-6 веточек для посыпки готового супа.

Приготовление:

1. Первым шагом в приготовлении нашего супа будет подготовка фрикаделек.

Очищенную и помытую репчатую луковицу нарежьте очень мелко и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте лук к мясному фаршу, сюда же вбейте сырое яйцо и всыпьте манную крупу (за счёт неё, готовые фрикадельки будут хорошо держать форму и станут ещё нежнее на вкус).

Помойте, слегка обсушите и порубите свежую петрушку, положите её к фаршу, добавьте по своему вкусу соли и перца. Всё тщательно перемешайте и дайте полученной массе постоять 15 минут, чтобы успела разбухнуть манка. Затем мокрыми руками налепите из фарша маленькие фрикадельки – круглые шарики в диаметре 2-3 см (не больше).
Фрикадельки

2. Теперь займитесь подготовкой овощей (лучше сразу всё нарезать и разложить по тарелкам, чтобы потом только собирать воедино наш суп и ни на что не отвлекаться). Все овощи очистите от кожуры и помойте под прохладной проточной водой. Картошку порежьте на небольшие брусочки или кубики.
Картофель кубиками

3. Репчатую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
Нарезанный лук

4. Морковь потрите на крупную тёрку или порежьте небольшими кусочками.
Морковь брусочками

5. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте продолговатой соломкой.
Перец соломкой

6. В кастрюльку налейте мясной бульон и поставьте его на плиту. На другую комфорку установите сковороду и нагрейте в ней масло растительное. До полу готового состояния поджарьте в сковородке луковые кубики, потом отправьте к нему морковку, в самом конце добавьте перец.
Зажарка

7. Когда в кастрюле закипит бульон, аккуратно опустите в него фрикадельки, дайте несколько минут провариться (5-7 минут будет достаточно). Потом положите в кастрюлю кусочки картофеля, посолите и варите около 10 минут. Теперь переложите в суп овощи со сковороды и подержите на огне ещё немного до готовности.
Варка супа

8. При подаче на стол разливайте суп по тарелкам и притрушивайте сверху свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подача супа к столу

Советы:

— перец лучше взять красного цвета, чтобы в супе присутствовало как можно больше ярких красок (оранжевый цвет даст морковь, зелёный – петрушка и укроп, а красный пусть будет от болгарского перца). Ведь, чем красивее суп в тарелке, тем с большим аппетитом будут уплетать его члены наших семей, особенно самые маленькие;
— некоторые любят фрикадельки сначала обжарить в сковороде, а потом уже выкладывать в почти готовый суп. Если у вас нет никаких противопоказаний к жареной пище, можете попробовать и такой вариант;

— можете в такой суп на своё усмотрение добавить немного тоненькой вермишели, домашней лапши или риса;

— если не оказалось в нужный момент мясного бульона – ничего страшного, можете варить суп на воде. Только когда она закипит, киньте в кастрюльку плавленый сырок, он растает и получится необычайно вкусно и нежно;

— когда готовите что-то мясное, и у вас остаётся фарш, не поленитесь, сделайте сразу фрикадельки по нашему рецепту и заморозьте их. Ведь у всех нас бывает момент, когда нет времени на готовку.
А тут такое подспорье лежит в морозильной камере, просто почистили овощи, порезали, достали фрикадельки и за каких-то полчаса ароматный суп к обеду или ужину готов.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: