Пост        19 января 2016        82         0

Спагетти с томатным соусом — блюдо для поста

Макароны самая быстрая, простая и доступная еда не только в пост, но в любое время в повседневной жизни. Еще одно их достоинство – возможность сочетания почти со всеми овощами, сырыми или тушеными.

Это создает основу для разнообразного и питательного меню, наполненного радугой вкусов и ароматов.

Как приготовить спагетти с густым томатным соусом

спагетти с томатным соусом

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 121.38 ккалКоличество порций: 3 — 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти, 400 – 500 г;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 700 – 800 г некрупных спелых помидоров;
  • пучок базилика;
  • специи;
  • оливковое/растительное масло.

Приготовление:

1. Все овощи, кроме помидоров, очистить и мелко нарезать.

2. Помидоры ошпарить, очистить, разрезать пополам, а крупные – на 4 части, чуть подсолить.

3. На дно жаровни налить масло, высыпать овощи, сверху положить помидоры.

4. Базилик вымыть, пучок разделить пополам, половину связать и положить к овощам.

5. Овощи обильно сбрызнуть маслом и томить на маленьком огне 40 – 45 мин от момента сильного нагрева, в конце посолить, можно поперчить. Из готового соуса удалить базилик.

6. Макароны сварить традиционным способом до состояния аль-денте (на зубок), в момент окончания варки они должны сохранять некоторую хрусткость. Переложить в глубокую миску, залить соусом.

7. Вторую половину пучка базилика крупно нарезать ножницами, посыпать спагетти.

А тем, кто любит мясо, советуем котлеты из говядины, гарниром к ним можно подать наши спагетти.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: