Соусы        07 июня 2015        132         1

Соус к овощам на гриле

Очень часто достаточно сложно подобрать удачную комбинацию ингредиентов для соуса, а особенно, если речь идет о соусе к овощам на гриле. Сочные внутри и хрустящие снаружи овощи нуждаются в соусе.

соус для овощей гриль

Предлагаем вам ознакомиться с удивительно простым, а вместе с тем удачным соединением ингредиентов в одном соусе. За основу этой смеси предлагаем взять немного майонеза и кетчупа. Конечно же, если есть возможность поменять на кетчуп, самостоятельно приготовленный томатный соус, то эта комбинация придаст удивительного вкуса. Для приготовления томатного соуса вам нужно мелко измельчить лук, чеснок и зелень. Все это слегка притомить на сковороде со сливочным маслом. После этого добавить в сковороду очищенные томаты, вернее пюре. После того как домашний соус готов и уже остыл, можно начинать готовить соус для овощей гриль.

Ингредиенты:

  • майонез — 4 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • лук — 1 небольшая луковица
  • коньяк — 1 ч.л.
  • лимон — 1 ч.л.
  • перец чили по вкусу

Приготовление:

Лук и перец чили нужно измельчить. Добавить к этим ингредиентам не более одной чайной ложки коньяка и тщательно перемешать. Остроту соуса вы сможете сами регулировать, добавляя нужное количество перца. Лишь после этого добавьте майонез и кетчуп (либо приготовленный соус). Количество майонеза должно быть в два раза больше, чем кетчупа. После этого воспользуйтесь кухонной техникой и тщательно взбейте все ингредиенты. Соус к овощам на гриле лучше всего подавать охлажденным.

Так же рекомендуем вам приготовить к мясу грибной соус из шампиньонов.

Поделись с друзьями в соц сетях!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Люда:

    С чили получается очень остро, я бы не советовала готовить такой соус, если только у вас будет не большая компания взрослых мужчин. Во всех других случаях, соус можно применять к любому мясу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: