Соусы        06 июня 2015        117         1

Соус из оливок и чеснока для морепродуктов

Представленный вариант соуса отлично подходит для любого морепродукта. Его отличная диетическая составляющая, аромат и привкус понравится каждому гурману и почитателю прекрасного.

соус для морепродуктов

Итак, готовим соус для морепродуктов из консервированных оливок и свежего чеснока

Ингредиенты:

  • оливки — 1 баночка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • лимон — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для представленного варианта соуса вам понадобится чеснок, так как небольшая острота в этом соусе должна присутствовать. Устранять ее не стоит, так как смесь не будет иметь должного привкуса. Оттенить соус для морепродуктов мы предлагаем соком лимона. Из основных ингредиентов стоит отдать предпочтение низкокалорийному майонезу и оливкам без косточки. Из специй стоит уделить внимание соли и перцу (любому, согласно вашим предпочтениям).

Приготовление:

Приготовление соуса достаточно простое. Для этого вам нужно измельчить чеснок. Как и любой другой соус, этот не предполагает пропускание чеснока через пресс. Лучше всего нарезать его мелко острым ножом.

Следующий этап приготовления – это смешивание майонеза и оливок. Для этого оливки без косточки нарубите мелкими кусочками. Если есть необходимость лучше всего несколько раз пройти ножом по этому ингредиенту. Следующим шагом станет взбивание майонеза и оливок при помощи блендера. После этого добавьте чеснок и слегка перемешайте. Приправьте специями полученную массу.

Последний этап приготовления вашего прекрасного соуса – это добавление сока лимона. Для этого возьмите сок лимона и постепенно тонкой струйкой вливайте ее в массу, аккуратно взбивая блендером.

Охлажденный соус из оливок и чеснока для морепродуктов готов к применению.
Так же рекомендуем посмотреть приготовление грибного соуса из шампиньонов к мясу.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Люда:

    Смотрится конечно не очень привлекательно для соуса, но думаю, что он будет иметь потрясающий вкус средиземноморского ресторана. Чили я бы не рискнула положить, а вот может еще маслин добавить?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: