Для пикника        02 июня 2015        86         1

Шашлык из свинины: дачный вариант

Классическим считается шашлык из баранины, но не все любят специфический на вкус бараний жир. В этом случае для маринования шашлыка лучше взять свинину, как наиболее сочное, мягкое и ароматное мясо.
Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 2 кг
  • Вино -150 мл
  • Лук репчатый – 6 штук
  • Перец молотый черный – 1,5 ст.л.
  • Перец молотый душистый – ч.л.
  • Соль крупная – ст.л.

Маринование шашлыка из свинины в вине:

Для маринада несколько небольших луковиц почистим и нарежем кольцами. Приготовим белое сухое вино и специи. Чтобы сохранить нежный вкус мяса, желательно не злоупотреблять большим разнообразием пряностей, достаточно взять несколько видов свежемолотого перца: черного, душистого, для остроты — можно немного красного.
ингредиенты для шашлыка

Свинину предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую охлажденную. Чтобы сохранить сок и не дать шашлыку подгореть, кусочки мяса не должны быть мелкими. Оптимальный размер – 4-5 см. Складываем его в судок, удобный для переноски.

Сначала заливаем вином, потом добавляем луковые кольца и все остальное по рецепту, кроме соли.
мясо в судке

Тщательно перемешиваем и выдерживаем в холодильнике. Время маринования может колебаться от трех до двенадцати часов. Непосредственно перед жаркой заготовку солим и вновь перемешиваем. Такой прием обеспечит шашлыку мягкость.
перемешиваем мясо в маринаде и солим

Пока дрова прогорают до углей, можно нанизывать кусочки на шампуры, при желании чередуя с колечками лука.
нанизываем на шампура

Во время обжарки на раскаленных углях, нужно следить, чтобы под мясом не возникало пламени. Когда жара недостаточно, угли следует перемешивать.
приступаем к жарке

Готовая свинина обязательно останется сочной, если шампуры не переворачивать часто и периодически поливать остатками маринада либо вином в чистом виде.
жарим шашлык

Шашлык можно подавать прямо на шампурах (особенно в полевых условиях), но лучше все-таки снять мясо на тарелку, украсив зеленью.
подаем к столу шашлык

Ну, а дополнением к готовому шашлыку из свинины в вине, станет любой овощной салат .

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ангелина:

    Я еще часто поливаю шашлык минеральной водой или остатками маринада, все-таки угли сильно сушат мясо, без этого не обойтись. А вино не всегда бывает под рукой на даче, скорее найти ту же минералку или уксус, да и в собственном соку можно мариновать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: