овощные салаты        01 декабря 2013        131         5

Салат с зеленым горошком

А вы, пробовали салат с зеленым горошком, свежими помидорами и капустой? Нет, тогда давайте начнем готовить. Вы не пожалеете, салат получится легким, свежим и полезным. .

Знаете ли вы, откуда появился зеленый горошек?
Родиной горошка являются Средиземье и Передняя Азия. Хотя находят горох в самых различных частях света в раскопках старых поселений. В то время салат с горошком еще не готовили.

Особым деликатесом считался сладкий молодой зеленый горошек. Одними из первых в Европе горошек стали выращивать голландцы в 16 веке. Затем к ним присоединились англичане. В Россию зеленый горошек попал впервые уже в 17 веке. Из него готовили начинку для пирогов и просто жарили на топленом масле.

Зеленый горошек очень полезный, в нем очень высокое содержание витаминов А, В и С. Горошек буквально насыщен полезными минералами. Больше всего в нем содержится калия, кальция, фосфора, магния и железа. Приступим?

Салат с зеленым горошком — рецепт с фото


Салат с зеленым горошком

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 62.78Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
    — молодой зеленый горошек в стручках – 250 г;
    — капуста белокочанная – 250 г;
    укроп половина пучка;
    — масло для заправки (любое растительное) – 35 г;
    — перец черный;
    — соль.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком

Приготовление:

1. Промытую в холодной воде капусту, нарезать или нашинковать тонкой соломкой.
Шинкуем капусту для салата с зеленым горошком

2. Выложить капусту в салатник, добавить немного соли и отжать, чтобы капуста дала сок, и салат не был сухим.
выкладываем капусту в салатник

3. Вымытую и обсушенную зелень меленько нарубить.
режем зелень

4. Вымытые помидоры нарезать небольшими квадратными брусочками.
нарезаем помидоры

5. Стручки фасоли вымыть и вылущить горошины из стручков.
очищаем горох для салата с зеленым горошком

6. Укроп, помидоры и горох добавить в салатник к капусте. Солить и перчить по вкусу.
складываем все ингредиенты

7. Затем добавить растительное масло и перемешать.
заправляем и перемешиваем салат с зеленым горошком

8. Свежий, аппетитный салат с зеленым горошком уже готов.
выкладываем салат в тарелку

Прошу к столу!
овощной салат с горошком

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Надежда:

    очень вкусно))) От этого рецепта так и веет весной, наверное, очень оригинально будет подать его на праздничный стол в Новый год)

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Спасибо. Действительно, он будет оригинально смотреться на новогоднем столе.

      Ответить
  2. Юлия:

    Какой летний салат сразу тепла и лета захотелось, надо приготовить порадовать себя.

    Ответить
  3. мадам Катя:

    К сожалению свежего горошка под рукой не оказалось, поэтому приготовила сегодня с консервированным горошком, получилось вкусно!

    Ответить
  4. Наталья:

    Я замораживала на зиму стручковый горошек, поэтому у меня всегда он под рукой. А если такого у вас нет, то вполне сгодится гавайская смесь. Салат и правда, свеженький, летний и прекрасно подойдет в виде закуски.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: