овощные салаты        06 марта 2015        129         1

Салат с морской капустой и овощами

Упоминание о морской капусте и салате из нее почему-то у многих ассоциируется исключительно с крабовыми палочками, а ведь на самом деле этот вид морепродуктов можно комбинировать еще со многими ингредиентами, овощами в том числе.

Салат из морской капусты, рецепт которого мы решили вам предложить, дополнен спаржевой фасолью и кукурузой. Блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и огромной пользой и минимумом калорий в своем составе, а потому кушать его можно всем без исключения, даже тем, кто сидит на строжайшей диете.
салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • морская капуста – 500 грамм,
  • зерна кукурузы – 100 грамм,
  • спаржевая фасоль – 100 грамм,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • соевый соус в качестве заправки.

продукты для салата с морской капустой

Кстати, можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные, на вкусовых качествах готового блюда этот факт не отразится.

Рецепт приготовления салата с морской капустой:

Поставить на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, забросить в нее зернышки кукурузы и вновь довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, после чего жидкость слить, а готовые кукурузные зерна на несколько минут погрузить в охлажденную воду.
отварить кукурузу

Аналогичным образом отварить и поместить в холодную воду спаржевую фасоль. Кстати, рекомендуем вам попробовать пикантную закуску из фасоли. Она понравится тем, кто любит острые блюда.
отварить фасоль

Примечание: охлаждение овощей сразу же после отваривания необходимо для того, чтобы они не потеряли присущий им яркий цвет.

Морскую капусту, если есть такая необходимость, промыть от песка и нарезать короткими полосками. Безусловно, это можно сделать и острым ножом, но удобнее все же будет воспользоваться кухонными ножницами.
режем морскую капусту

К морской капусте добавить охлажденные кукурузу и спаржевую фасоль.
соединяем капусту, кукурузу и фасоль

Отваренные заранее яйца очистить от скорлупы, крупно порубить и добавить к уже соединенным компонентам салата.
добавляем яйца

Тщательно перемешать ингредиенты, заправить салат и подать на стол.
легкий салатик с морской капустой

В качестве заправки лучше всего использовать соевый соус, но если вы не большой его поклонник, да к тому же совсем не боитесь лишних калорий, то можно воспользоваться майонезом или растительным маслом. Кстати, в последнем случае салат с морской капустой и овощами нужно будет слегка подсолить.
Автор: Soroka

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лара:

    Признаться, никогда не готовила салат из морской капусты. Покупаю готовый в баночках.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: