Салат «Овечка» на Новый год

Салат «Овечка» на Новый год

В праздник нового года блюда подбираются тщательно и с изыском. Хозяйки стараются удивить гостей своими кулинарными способностями, как в приготовлении блюда, так и в его оформлении.
Предлагаю приготовить новогодний салат в форме овечки, так как наступающий год, год овцы. Ингредиенты для салата берутся самые простые и по вкусу салат чем — то похож на излюбленное оливье. Придав оригинальное оформление салату — это будет новым блюдом.

Отварные овощи прекрасно сочетаются с маринованными шампиньонами, обжаренными с луком, маринованные огурцы приятно хрустят на зубах. Заправкой для этого салата может служить жирная сметана, домашний йогурт или самодельный майонез.
салат Овечка

Ингредиенты для новогоднего салата «Овечка»:

  • маринованные шампиньоны-1 банка (300г.),
  • картофель-2 штуки,
  • маринованные огурцы-2 штуки,
  • яйца куриные-4 штуки,
  • лук репчатый-1 большая головка,
  • йогурт домашний-300 грамм,
  • маслины без косточки-5 штук для украшения,
  • петрушка-1 веточка,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

ингредиенты для салата Овечка

Приготовление салата с грибами, огурчиками и маслинами на Новый год:

Яйца и картофель сварить до готовности. Картошку предварительно помыть от грязи. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера и обжарить до готовности.
обжариваем лук

Маринованные шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, добавить к луку и обжарить пока выпарится жидкость.
добавляем грибы

Картошку очистить от «мундира» и нарезать кубиком.
режем картофель

Огурцы накрошить кубиком.
режем огурцы

В миске смешать все ингредиенты: картофель, огурцы и обжаренный лук с шампиньонами. Добавить соль и перец по вкусу. Попробовать на количество соли, так как маринованный огурец может быть очень соленым.
смешиваем в миске

Смешать все с йогуртом и перемешать.
На блюде, котором будет податься салат в виде овечки нужно выложить два овала — туловище овцы и голову. Определить на внешний вид, чтоб выложенный салат был похож на овечку.
выкладываем в виде овечки

Яйца очистить и отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток растереть или тоже натереть на терке.
Одеть овечку в белую шерсть из белка яиц.
сверху белок

Голову овечки покрыть не полностью, а оставить мордашку. Ее покроем желтком. Из оливок сделать ножки овечки и хвост. Разрезать оливку и сделать глаз овечки из кружка оливки. Рот овечки тоже сделать из кусочка оливки.
выделяем мордашку

Старайтесь, чтобы овечка получилась веселая и смешная, ведь готовиться она к празднику. Если есть сваренная морковь, украсьте овечку ошейником и колокольчиком из вареной моркови или пофантазируйте и придумайте свое украшение. Также советую посмотреть еще идеи для новогодних салатов.
салат Овечка

Автор: tRufelka

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x