овощные салаты        25 января 2015        134         0

Салат из запеченных овощей

Доброго времени суток, дорогие читатели!

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата из запечённых овощей.
овощной теплый салат

Все мы знаем, что запечённые овощи намного полезнее жаренных, и сохраняют большее количество полезных веществ, при термической обработке. Такой салатик понравиться всем любителям сезонных овощей.

Так что пока рынки переполнены свежими овощами, пряной зеленью, давайте готовить, наслаждаться своими кулинарными достижениями и радовать своих родных и близких.

Попробуйте приготовить, вашим домочадцам обязательно понравиться.

Ещё такую еду можно приготовить на природе, используя угли. Представляете как это вкусно! Из этого количества ингредиентов получается две порции. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс.

Будем использовать следующие ингредиенты:

  • капуста цветная 150 грамм
  • лук зелёный 5 штук
  • баклажан 1 штука
  • перец сладкий 2 штуки
  • помидор 2 штуки

Для заправки:

  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • сок лимона 2 столовые ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

овощи для салата

Рецепт приготовления салата из запеченных овощей:

Чтобы начать трудовой процесс подготовим все продукты.

Овощи помещаем в дуршлаг, хорошо промоем в холодной проточной воде, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость или обсушим бумажным полотенцем.

У баклажан удаляем хвостики с двух сторон.

Каждый овощ заворачиваем в фольгу, выкладываем в жаропрочную форму. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности овощей.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если овощи легко прокалываются, значит, они готовы к дальнейшему употреблению.
запеченные овощи

Запечённые овощи остужаем до комнатной температуры. У помидор и сладкого перца удаляем, аккуратно, кожицу, нарезаем средними кусочками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Баклажаны нарезаем средними кусочками. Все овощи помещаем в салатную тарелку.
нарезаем овощи

Зелёный лук промоем в холодной проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нарезанным овощам. По вкусу вводим соль и молотый чёрный перец. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
Заправляем салат

Салат из запечённых овощей готов. Приглашаю вас к скромному столу. Такой салатик отлично подойдёт к вторым, мясным и рыбным блюдам. А можно просто кушать как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
салат из сезонных овощей

Так же рекомендую попробовать не менее полезный и вкусный салат с печенью трески.
Автор:SVETLAYA74

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: