овощные салаты        13 апреля 2014        97         2

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Если вам надоело готовить к праздничному столу одни и те же салаты, на подобие «Оливье», «Сельди под шубой», «Мимозы» и хочется подать что-то новое, интересное и вкусное, то данный рецепт именно для вас.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, который мы хотим предложить вашему вниманию, состоит из не совсем привычных и повседневных ингредиентов. Это делает его праздничным, но это не значит, что его нельзя приготовить на обычный будничный ужин. Все в ваших руках, а в наших его рецепт, которым мы спешим с вами поделиться.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами, пошаговый рецепт с фото:

салат из пекинской капусты

Автор: АлиссонВремя приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 87 ккалКоличество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – одна небольшая головка;
  • репчатый лук – одна маленькая головка;
  • консервированная кукуруза – три-четыре столовых ложки;
  • спелый помидор – один крупный плод;
  • сыр с бирюзовой плесенью – сто пятьдесят грамм;
  • лимон – одна штука;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Начнем с пекинской капусты. Для начала отделим от головки верхние грязные и возможно поврежденные листочки, а всю остальную часть нарежем ленточками, шириной приблизительно восемь-десять миллиметров.

2. Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем тоненькими полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, то все же полукольца в салате смотрятся оригинальней.

3. Затем возьмем один спелый крупный помидор, вымоем его и вытрем насухо. Аккуратно вырежем у помидора место, где прикреплялась плодоножка, а всю остальную мякоть нарежем достаточно крупными кусочками.

4. Сыр с бирюзовой плесенью нарежем маленькими кубиками, размером приблизительно восемь миллиметров. Делать это необходимо очень острым ножом, который следует предварительно смочить в воде.

Предлагаем попробовать еще один салат с голубым сыром.

5. Соединим в одной глубокой салатнице подготовленные ранее ингредиенты – пекинскую капусту, лук, помидоры, сыр.

6. Добавим в салат три столовых ложки консервированной кукурузы, она придаст блюду ярких красок и сладковатый привкус.

7. Приправим салат черным молотым перцем по вкусу, добавим соли, сбрызнем свежевыжатым соком лимона и заправим все тремя столовыми ложками оливкового масла. Аккуратно перемешаем салат двумя вилками, чтобы не повредить кусочки нежного сыра.

8. Готовый салатик разложим на порционные широкие мелкие тарелочки, украсим лимонными дольками и подадим к столу.

салат с капустой и кукурузой

Этот салат достаточно легкий и больше понравится женщинам, для мужчин же лучше всего приготовить этот салат.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Салаты — мой конек! Но муж не будет есть сыр с плесенью хотя бы за то, что он так выглядит. Не привыкли у нас в люди в стране такое есть, хотя он и полезный и вкусный. А вот сочетание пекинской капусты и спелых помидорчиков делает салатик в лучших традициях средиземноморья.

    Ответить
  2. Надежда:

    Уже чувствую хрустящий вкус свежего летнего салатика! Только смущает сыр, хотя мы такой иногда берем на бутерброды, ничего в нем страшного нет, довольно вкусный и полезный, попробуйте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: