овощные салаты, Салаты        01 ноября 2015        126         1

Салат из кабачков с орехами и сыром

Лето в самом разгаре и долгожданный сезон кабачков открыт. И уж конечно перечень вкуснейших блюд из молодого овоща не ограничивается традиционными жареными плодами или полюбившейся всем икрой. Мы решили предложить для ужина оригинальный салат из кабачков и орехов, который дополняется сыром и чесночком.

Признаться, кабачки универсально подходят для приготовления сытных кушаний, легких закусок или витаминных салатов. Любителям разнообразия и смелых кулинарных экспериментов наверняка придется по вкусу необычный и несложный в приготовлении кабачково-ореховый микс с ярким мятным ароматом, о котором мы и расскажем.

Салат из кабачков с орехами и сыром – рецепт с фото

салат из кабачков и орехов

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 106.42Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • соль;
  • 2 горсти грецких или кедровых орехов;
  • растительное масло;
  • несколько листочков перечной мяты;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • молотый перец;
  • сметена или натуральный йогурт.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Основное преимущество молодого кабачка – «съедобность» шкурки. Поэтому нет необходимости очищать тонкую зеленую кожуру, достаточно нарезать овощ кубиками. Но перед нарезкой хорошенько промойте овощ. Если же не любите шкурку на кабачке, срежьте ее, но не слишком толсто.
Нарезать кабачки кубиками

2. В сковороду высыпать измельченный кабачок и листья мяты (в отсутствие свежих побегов ароматного растения можно использовать сушеные) и, выставив регулятор на среднюю температуру, обжарить в масле 8 минут.
овощи выложить в сковороду

3. Когда бока овоща приобретут аппетитный золотистый оттенок, огонь следует уменьшить и потомить еще 5-7 минут.
Обжарить кабачки до золотистости

4. Натереть брусочек сыра при помощи овощерезки, используя мелкозернистую «грань».
Натереть сыр

5. Ядра грецкого ореха отделить от скорлупы.
Ядра грецкого ореха отделить от скорлупы

6. Измельчить орешки в крошку, а дольки чеснока раздавить в чесночном прессе.
Измельчить орешки в крошку

7. Приготовить сметанную заправку, смешав в емкости 15%-ый молочный продукт, дробленый орех, тертый сыр и чеснок.
Приготовить заправку для салата из кабачков

8. Соус по вкусу сдобрить солью и перечной приправой.
Соус по вкусу сдобрить солью и перечной приправой

9. Приготовленные овощи смешать со сметанной подливой.
Приготовленные овощи смешать со сметанной подливой

Салат из кабачков и орехов украсить веточкой укропа. Особенно вкусен такой кабачковый салат в теплом виде.
Салат из кабачков с орехами и сыром – рецепт с фото

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Ни разу не видела вариант салата из кабачков, а ведь как будет вкусно! Я бы обжарила их с чесночком и помидорками. Совсем скоро наступит долгожданное лето, и в продаже появятся молоденькие кабачки, нужно обязательно записать ваш рецепт в книгу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: