Выпечка        03 февраля 2016        105         1

Рецепты приготовления яблок

Яблочный Спас – день освящения яблок и других плодов нового урожая, праздник-награда за тяжелый труд по возделыванию земли, напоминание о скорой осени. Праздничный стол на Яблочный Спас, который приходится на Успенский пост, должен быть наполнен блюдами с яблоками, молодыми, ароматными и сочными.

Вот мы и предлагаем вам парочку интересных рецептов с яблоками в духовке, которые отличаются своей пользой и вкусом.

Содержание

Творожная запеканка с яблоками
Яблоки, запеченные в фольге

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных яблок;
  • масло для жарки;
  • стакан цельного или разведенного пополам водой молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • сахар;
  • пряности, соль.

Приготовление:

1. Яблоки нарезать брусочками, пожарить на масле, лучше на сливочном, 6–7 мин. По желанию посыпать корицей или тмином. Охладить.

2. Нагреть в кастрюльке молоко, тонкой струйкой при перемешивании высыпать крупу и сварить кашу, приблизительно за 3 мин, оставить, чтобы она немного остыла.

3. Творог смешать с сахаром. Его количество зависит от качества творога и вкуса яблок, обычно достаточно 3 столовых ложки. Яичные желтки разболтать, добавить к творогу, смешать.

4. В творожную массу положить манную кашу, подсолить и перемешать блендером.

5. Белки миксером взбить с сахаром, 1 ст. л., осторожно переложить в творожное тесто и смешать.

6. В тесто для запеканки положить яблоки, аккуратно перемешать.

7. Тесто положить в форму, намазанную маслом, разровнять, печь при 190 – 200 0С полчаса.

Чтобы запеканка получилась нарядная и румяная, верх обмазать взбитой подсоленной сметаной или взбитым яйцом.

Количество калорий на 100 гр — 97.34 ккал

Яблоки, запеченные в фольге

яблоки запеченные в фольге

Ингредиенты:

• 3–4 яблока;
• по 50 – 60 г изюма, рубленых орехов и варенья;
• масло.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть и вытереть. Ножом с тонким лезвием вырезать конус вокруг веточки и вынуть его, это будет крышечка. Вырезать сердцевину и выбросить, затем вытащить немного мякоти.

2. Изюм ошпарить, смешать с орехами, грецкими или миндалем, добавить варенье и измельченную яблочную мякоть.

3. Заполнить яблоки начинкой. В кислые яблоки вместо варенья положить мед или добавить сахар. Закрыть вырезанным конусом.

4. Фольгу нарезать на квадраты по размерам яблок, чтобы в каждый завернуть только 1 яблоко. Намазать фольгу маслом.

5. Завернуть неплотно яблоки, поставить их на мокрый противень, печь при 160 – 180 С 20 – 25 мин.

Запеченные яблоки в духовке прекрасно разнообразят постное меню, а также будут прекрасным десертом для худеющей дамы.

Количество калорий на 100 гр — 65.08 ккал

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Ух ты, какие интересные рецепты яблок! А ведь многие не догадываются, что яблоки можно готовить, обычно их свежими съедают. Очень понравился рецепт с изюмом и сухофруктами, попробую сегодня запечь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: