Выпечка, Новый год, печенье домашнее        12 ноября 2015        89         0

Песочное печенье «Новогодние елочки»

Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычное песочное печенье, а новогоднее — в виде елочек.
Такое печенье наверняка понравится детям, да и взрослых не оставит равнодушными, ведь взрослые любят и ждут новогодние праздники не меньше детей.

Благодаря добавлению в тесто кокосовой стружки печенье получится нарядным. Стружка будет смотреться как разноцветные огоньки новогодней гирлянды. И это обязательно придется по нраву маленьким деткам.

Готовится песочное печенье достаточно просто и не очень долго. Все ингредиенты простые и доступные. Благодаря рецепту с фото, вы сможете пошагово повторить все действия, и у вас получится новогодняя выпечка.

А чтобы детям было вдвойне приятно есть готовые печеньки в виде елочек вы можете попросить их помочь вам в приготовлении этого печенья. Даже самые маленькие детки смогут помочь – поручите им вырезать елочки выемкой из готового теста.

Песочное печенье «Новогодние елочки» — рецепт с фото

Автор: Анна БлиноваВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 424.11Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 600-650 грамм муки;
  • 250 грамм масла сливочного или столько же маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 25 грамм цветной кокосовой стружки;
  • 2 яйца первого сорта.

Приготовление:

1. Возьмите большую и глубокую миску. Положите туда размягченное сливочное масло либо маргарин. Туда же всыпьте сахарный песок.

соедините масло с сахаром

2. В миску с маслом и сахаром разбейте яйца.

добавьте к маслу с сахаром яйца

3. Миксером либо блендером с насадкой-венчиком взбейте содержимое миски. Взбивать нужно в течение трех-пяти минут, пока масса из яиц, масла и сахара не станет однородной.

взбейте ингредиенты миксером

4. Всыпьте в миску цветную кокосовую стружку.

добавьте кокосовую стружку
5. Следом всыпьте в миску муку (ее лучше всего просеять через сито).

всыпьте просеянную муку

6. Руками начните замешивать тесто. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим, а также эластичным.

замесите гладкое эластичное тесто

7. Готовое песочное тесто раскатайте в один большой пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров. Возьмите выемку для печенья в форме елочки и выдавите с ее помощью фигурки из теста.

тесто раскатайте и вырежьте фигурки елочки

8. На противень постелите бумагу для выпечки. Маслом не смазывайте, так как песочное тесто содержит в себе достаточное количество сливочного масла и к бумаге не прилипнет. Выложите на застеленный бумагой противень сырое печенье в виде елочек. Поставьте противень в заранее нагретую духовку. Она должна быть нагрета от 180 до 200 градусов. Выпекайте «елочки» от десяти до двадцати минут. Духовки у всех разные, поэтому спустя десять минут начинайте периодически поглядывать в духовку. Как только печеньки станут румяными, то они готовы. У меня печенье было готово через пятнадцать минут. Готовое печенье выглядит очень красиво – цветная кокосовая стружка напоминает огоньки гирлянды.

Новогоднее печенье Елочки
Приятного вам чаепития и отличного новогоднего настроения!

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: