Закуски, интересные рецепты с фото, овощные закуски        23 августа 2013        142         1

Перец «Объедение»

Через полчасика на пороге появятся гости, а у вас в холодильнике не густо? Не беда! Сладкий перец спешит на помощь! Приготовление этой замечательной закуски из жареного болгарского перца — дело минимума времени. Зато ваши гости не останутся голодными, а вы будете довольны своими кулинарными способностями. Это блюдо прекрасно подходит на ужин, гарниром к нему могут служить картофельное пюре, гречка, плов, макароны.

Жареный перец «Объедение» — рецепт

перец болгарский

Автор: Светлана ГузаревичВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 273.92Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • майонез,
  • чеснок,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Перец вымыть и обсушить. Избавиться от хвостиков и семян. Чтобы готовый перец было удобнее кушать, его можно разрезать на несколько частей и половинок (в зависимости от размера перца).

2. Обжаривать перчик нужно с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду лучше накрывать крышкой, поскольку перец при жарке «стреляет». Выложите его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

3. Остывший перец очистите от кожуры, веером выложите на большое красивое блюдо для подачи на стол. Для приготовления соуса в майонез добавьте толченый чеснок, молотый перец, все хорошо смешайте. Этим соусом нужно смазать сверху перчик.

Перец болгарский жареный

Все! Закуска из болгарского перца жареного «Объедение» готова!

Вы знаете как правильно обрабатывать болгарский перец? Нет, тогда этот видеоролик для вас:

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маргарита:

    Хм, интересный рецептик. Жареный перец… Наверное, все-таки вкусно, хотя такое может быть, ведь запекают же перец целиком, и он мне такой нравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: