Печёночный торт с чесноком

Печень, особенно говяжья и морских рыб, очень полезна. Еще с древних времен люди знали о целебных свойствах этого субпродукта. Правильно приготовленные блюда из печени содержат много витаминов и минералов, поэтому желательно добавлять их в рацион беременных женщин и детей. Но наше блюдо не совсем диетическое, поэтому оно так любимо многими. Мы будем готовить торт из печени с майонезом и чесночком.

Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото


Тортик из печени

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 190.29Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы репчатого лука
  • 1-2 морковки
  • 2 куриных яичка
  • 6 зубчиков чесночка
  • ½ ч. л. соды
  • 200-250 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для торта из печени

Приготовление:


1. Перекрутим печень и добавим к ней яйца, соду, посолим, поперчим, и тщательно перемешаем.
Обжариваем морковь
2. Морковку натрем на терке и обжарим на сковороде.
Обжариваем лук
3. Лучок режем и обжариваем отдельно от морковки до золотистого цвета.
4. Начинка готова, приступаем к выпеканию блинов из печени. В разогретую сковороду половником наливаем полученную смесь и обжариваем до готовности с обеих сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее печеночный тортик у вас получится.
Смазываем печеночный блин и кладем начинку
5. Смешиваем майонез, измельченный чеснок и перец. Полученной смесью смазываем каждый печеночный блин.
6. Сверху выкладываем нашу начинку. И так слой за слоем смазываем каждый блин и перекладываем луком с морковью.
Тортик из печени
Вот такой тортик из печени у нас получился.

Когда только появилась мода на печеночные торты, их готовили к каждому празднику. В наше время это блюдо немного подзабылось. Но как видно из рецепта с фото, ничего сложного нет в процессе приготовления. Так что готовьте в свое удовольствие и радуйте близких, к тому же вы теперь знаете, как приготовить печеночный тортик.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена Картавцева:

    Спасибо за рецепт. Печеночный торт как-то раньше пробовала в гостях, но у самой руки не доходили, да и казалось, что процесс изготовления сложный, ан, нет, ничего сложного. Тем более, что кусочек печенки в холодильнике завалялся. Остается проверить наличие остальных ингредиентов.

    Ответить
    1. Катя:

      Елена, даже если чего-то не хватает, не беда, замените другим продуктом. Кулинария позволяет экспериментировать, отсюда и новые рецепты создаются)))

      Ответить
  2. Рита:

    Я люблю печеночный торт и готовлю его на каждый праздник. Печень, на мой взгляд, нужно брать самую хорошую, свиную. Добавить майонез и морковочку, и чесночек, ах как вкусно! Гости всегда бывают в восторге!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: