Первые блюда, холодные супы        12 декабря 2015        62         2

Окрошка с ветчиной на кефире, очень вкусно

Окрошка является представительницей национальной русской кухни в категории холодных супов.

Это идеальное блюдо для жарких и солнечных летних дней, когда горячего борща никак не хочется, а вот от тарелочки прохладной окрошки с ветчиной на кефире никто не откажется. Само название «окрошка» подразумевает, что в её состав входят измельчённые компоненты (однокоренное слово «крошить»). Делают такой холодный суп из отварных овощей, большого количества свежей зелени и мяса (или рыбы).

Данный рецепт – самый простой и быстрый, когда применяется уже готовая ветчина, нужно только купить её в магазине или на рынке.

Окрошка с ветчиной на кефире — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 64.54Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • редис – 6-7 штук,
  • огурцы свежие – 2 штуки,
  • ветчина – 230-250 г,
  • лук зелёный – небольшой пучок,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по половине пучков,
  • нежирный кефир (1%) -1,5 л,
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Картошку сварите в «мундире», остудите, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2. Сварите куриные яйца, дайте им остыть в прохладной воде (меняйте её несколько раз, чтобы постоянно было холодная, так яйца остынут быстрее и будут легко чиститься). Очистите яйца от скорлупы и порежьте на кубики примерно такого же размера, как порезана картошка.

3. Редис и огурцы тщательно промойте, слегка обсушите, срежьте кончики и порежьте маленькими кубиками.

4. Аналогичным образом поступите с ветчиной, тоже порежьте её кубиками. Вообще, на окрошку желательно резать все ингредиенты одинаковыми кубиками, можно только более твёрдые составляющие (огурцы и редиску) порезать мельче.

5. В кастрюле или другой глубокой ёмкости соедините все подготовленные нарезанные продукты, посолите по своему вкусу, влейте кефир, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Петрушку, укроп и лук зелёный хорошо помойте, обсушите и порубите очень мелко.

7. Подавайте к столу окрошку, наливая в порционные тарелки и посыпая рубленой зеленью. Можно сверху положить кусочек отварного яйца или раскрошить его по поверхности окрошки.

okroshka s vetchinoj 3

Советы:

— если окрошка получается слишком густой, слегка разбавьте её водой;

— любители остренького могут добавить в такую окрошку немного чёрного молотого перчика;

— можно заранее нарезать все продукты, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Только не солить (иначе овощи пустят сок). Когда потребуется, положить овощи в тарелку, залить кефиром, притрусить свежей зеленью и посолить по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

В летнюю жару предлагаем приготовить кекс за 5 минут, очень быстро и духовка не нужна, зато очень вкусно!

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Аня:

    В принципе, окрошку можно готовить круглый год, ведь сейчас столько всего продают и редис иранский можно найти и огурчики турецкие какие-нибудь. Очень вкусное и полезное блюдо, всем рекомендую.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      В нашей семье обожают окрошку зимой, мы ее обязательно готовим на Новый год. Пару огурчиков, редисочка, колбаска и кефир, даже картошку не всегда добавляем.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: