Новый год        04 января 2016        87         1

Нежная свинина, тушеная с фруктами

Зимние фрукты имеют более сдержанный вкус и плотную текстуру, чем летние, что позволяет сочетать их с мясом, придавая ему необычный, экзотический вкус.

Вот и в нашем рецепте с фото свинина тушится с апельсинами и яблоками. И ломтики фруктов, пропитываясь жирным мясным соком, приобретают совершенно новое, насыщенное звучание.

Нежное мясо, тушеное в вине с фруктами станет маленьким волшебством на новогоднем столе, оно повысит настроение и укрепит уверенность, что все будет хорошо.

Как приготовить свинину с апельсинами

свинина с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, мякоть с небольшим количеством жира;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное растительное масло;
  • стакан вина;
  • апельсин;
  • специи;
  • груша;
  • 2 яблока;
  • персик или нектарин;
  • мед.

Приготовление:

1. Свинину вымыть, промокнуть текстильным полотенцем, нарезать небольшими ломтями, слегка отбить и сделать насечки по периметру.

2. Нарезать лук, пожарить до готовности в жаровне или в сотейнике в большом количестве масла, вынуть шумовкой.

3. В том же масле обжарить порциями все мясо, чтобы ломтики покрылись корочкой со всех сторон.

4. Сложить мясо и лук в жаровню, слегка утрамбовать, вылить весь жир со сковородки, налить вино, выжать апельсиновый сок, тонко натереть пару ложек цедры, высыпать в жаровню.

Довести до кипения, если жидкости мало, добавить кипящую воду по уровень мяса, но не больше стакана. Посолить и поперчить. Готовить под крышкой около часа.

5. Грушу, персик и яблоки очистить, нарезать, сдобрить медом, количество зависит от кислоты фруктов, обычно достаточно 1–2 ложки. Положить сверху мяса, не перемешивать, тушить 20 мин. Аккуратно лопаточкой перевернуть, чтобы фрукты не превратились в пюре, но оказались внизу и между ломтиками мяса и пропитались соусом, тушить 10 мин, выключить, настоять несколько минут перед подачей.

Перед основным блюдом не забудьте подать на стол аппетитные закуски и праздничные бутерброды.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аня:

    Рецепт как из ресторана, мясо выглядит очень аппетитным и сочным, опытные повара всегда стараются подобрать оптимальные фрукты для мяса. На мой взгляд, яблочки и грушки очень подходят к свинине, не говоря уже о вине.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: