Готовим закусочные луковые кольца в кляре в домашних условиях

Готовим закусочные луковые кольца в кляре в домашних условиях

Уважаемые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт простой, вкусной и легкой закуски, которую вы всегда сможете приготовить «на скорую руку», в то время, как ваши гости уже стоят на пороге.

Луковые кольца в кляре в домашних условиях на сковороде может подаваться, как легкий аперитив перед основными блюдами или как главное кушанье в тандеме с пивом. Ее очень легко готовить и самое главное, что это блюдо не требует никаких крупных материальных затрат. Простой рецепт, как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях, подробно представлен на нашем сайте.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Готовим закусочные луковые кольца в кляре в домашних условиях
    Крупные головки репчатого лука полностью очищаем от шелухи и нарезаем кружками, толщиной приблизительно семь-десять миллиметров. Затем аккуратно разбираем каждый кружок на отдельные кольца от самого крупного до самого мелкого.
  • Готовим закусочные луковые кольца в кляре в домашних условиях
    Далее готовим панировку для наших луковых колец. Для этого берем широкую глубокую тарелку и высыпаем в нее четыре-пять полных столовых ложки пшеничной муки, распределяя ее по всей поверхности тарелки. Поочередно выкладываем в муку подготовленный лук и обваливаем его со всех сторон. Можно заменить муку, на измельченные сухари, в этом случае ваши луковые кольца получаться объемней и будут хрустеть.
  • Готовим закусочные луковые кольца в кляре в домашних условиях
    В отдельную глубокую тарелочку или миску вбиваем три сырых куриных яйца, добавляем к ним немного соли и черного молотого перчика и хорошенько все взбиваем вручную с помощью обычного венчика. После муки обмакиваем во взбитое яйцо каждое луковое колечко, затем снова опускаем его в муку и снова в яйцо, чтобы у нас получился двойной шар яичного кляра.
  • Готовим закусочные луковые кольца в кляре в домашних условиях
    Выкладываем подготовленный лук на сковородку, где предварительно разогрели растительное масло и обжариваем его буквально несколько минут с каждой стороны, после чего извлекаем луковые кольца и сразу же помещаем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
  • Готовим закусочные луковые кольца в кляре в домашних условиях
    Готовые луковые кольца подаем к столу вместе со свежей зеленью и любым подходящим соусом.

Готовые луковые кольца подаем к столу вместе со свежей зеленью и любым подходящим соусом. Предлагаем закуску к пиву посытнее — крабовые палочки в кляре.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
10 лет назад

Ух ты, прикольный рецепт, обязательно, как только пост закончится, попробую, к пиву должно получится вкусно. А лук обычный брать или нужно белый, сладкий? не будет горько от обычного лука или он при обжарке потеряет горечь?

Алиссон
Алиссон
10 лет назад

Лук брала самый обычный, он при обжарке пропаривается и абсолютно не горчит у меня их с удовольствием уплетают и муж и сын, и я люблю похрустеть. Рецепт достаточно дешевый, но очень вкусный. Рекомендую!

Ольга
Ольга
10 лет назад

Ок, уже взяла рецепт на вооружение, думаю, муж спасибо скажет!

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
10 лет назад

Ольга, потом обязательно напишите, получился ли у вас рецепт, и как муж отреагировал)

Юлия Qween
Юлия Qween
9 лет назад

Ух ты! отличная альтернатива покупным сухарикам и орешкам. Попробую заменить муку на панировочные сухари — люблю похрустеть :)

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x