Первые блюда, супы        31 декабря 2015        132         0

Куриный суп с репой и орегано

Любые праздники, особенно длинные, такие как новогодние каникулы чреваты не только перееданием, излишествами, существенным отклонением от здоровой диеты, но и общей усталостью. Человеческий организм должен вернуться к правильному питанию, чтобы укрепить силы и войти в обычный жизненный ритм, часто стремительный и напряженный. Простой и легкий куриный супчик с витаминами и белками окажет в этом неоценимую пользу.

Как приготовить вкусный суп из куриного филе с тыквой и сельдереем?

куриный супчик

Ингредиенты:

  • небольшая головка чеснока;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло без запаха;
  • 2 филе куриной грудки;
  • морковка;
  • половинка репы;
  • ломтик корня сельдерея;
  • небольшой ломтик тыквы;
  • специи;
  • орегано.

Приготовление:

1. Вымыть и очистить все овощи. Лук и чеснок нарезать мелко, репу, морковь и тыкву – средними кубиками, сельдерей натереть.

2. Лук и чеснок потомить в масле до размягчения и полупрозрачности.

3. Куриное мясо вымыть, промокнуть, крупно нарезать, положить к обжаренным овощам. Тушить под крышкой 5 мин.

4. Переложить в кастрюльку, налить литр горячей воды, варить 20 мин.

5. Положить в кастрюлю все овощи и доварить суп до готовности.

6. Перед подачей слегка подсолить и посыпать орегано (душица). Вместо соли, для повышения пользы супа, сдобрить его свежеотжатым лимонным соком.

Также предлагаем попробовать ароматный борщ, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете здесь.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: