Для кулинара, Полезные советы        30 декабря 2015        143         0

Как вкусно приготовить куриную печенку в сливках

Печень, пожалуй, является самым капризным субпродуктом в плане кулинарной обработки, хотя некоторые просто не догадываются, как вкусно приготовить её.

Куриная печень, пошаговый рецепт с фото которой приведён ниже, получится по-настоящему нежной и сочной, при этом времени на всё уйдет совсем немного.

Куриная печень со сливками

Автор: ЕлизаветаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 169.97Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,8 г,
  • сливки (можно заметить жирным молоком) – 0,2 л,
  • соевый соус – 0,2 л,
  • репчатый лук (желательно тёмный) – 2 шт.,
  • приправа (любая универсальная),
  • сливочное масло (для жарки).

ингредиенты для куриной печенки

Приготовление:

1. Печень заливаем водой (чтобы из её протоков ушли остатки крови), оставляем на 20 минут. Часто этот этап игнорируется, хотя от него зависит судьба готового блюда – кровь от термической обработки сворачивается, портя вкус печени.
Печень заливаем водой (чтобы из её протоков ушли остатки крови), оставляем на 20 минут.

2. Далее печень нарезаем крупными ломтиками, заливаем соевым соусом, туда же добавляем одну луковицу, которую предварительно натираем на мелкой тёрке. Оставляем в маринаде её на полчаса.
Далее печень нарезаем крупными ломтиками, заливаем соевым соусом, туда же добавляем одну луковицу

3. В некоторых рецептах куриную печень не рекомендуют солить сырой, поэтому приправу добавляем в конце, когда процесс маринования будет подходить к концу.
Печень маринуется и становится мягкой, а пока шинкуем мелко оставшийся лук, а затем его обжариваем на сливочном масле.
шинкуем мелко оставшийся лук, а затем его обжариваем на сливочном масле.

4. Через 10 минут к нему перекладываем печень, слив частично маринад.
Через 10 минут к нему перекладываем печень, слив частично маринад

5. Практически сразу же вливаем все сливки, после чего тушим буквально пару минут, постоянно помешивая.
Практически сразу же вливаем все сливки, после чего тушим буквально пару минут, постоянно помешивая

6. За это время куриная печень полностью приготовится, а сливки частично выпарятся. На этом все, нежнейшая печень готова!!!

Куриная печенка со сливками

А вот куриные сердечки могут стать оригинальной закуской к пиву.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: