Выпечка, кексы        02 марта 2016        131         4

Домашний кекс с орехами и шоколадом на молоке

В каждой семье у кого-нибудь возникает желание скушать чего-нибудь сладенького как раз в то время, когда в магазин никому идти не хочется, в таких случаях выручают простые рецепты быстрой выпечки.

К ним можно отнести наш рецепт орехового кекса на молоке, для которого нужны самые простые продукты и конечно же ваше хорошее настроения.

К тому же кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью можно испечь на любое семейное торжество , ведь это оригинальная домашняя выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и любителя грецких орехов.

Да и те, кто прохладно относится к сладкому и мучному, вряд ли откажутся от кусочка пышного ароматного лакомства.

Шоколадный кекс на молоке с орехами — рецепт с фото пошагово

кекс с орехами и шоколадом

Сложность: средняяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 330,68 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл + 2 ст. л. для шоколадной глазури;
  • сахар – 150 г + 2 ст. л. для глазури;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 120 г (около 1 стакана);
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • горький шоколад – 50 г.

ингредиенты для кекса с орехами

Приготовление

1. Сначала нужно вбить куриные яйца в чашу миксера или любую другую удобную для взбивания емкость. Миска должна быть глубокой, иначе дизайн кухни претерпит «эффектные» изменения в виде светло-желтых липких брызг на мебели и кухонных принадлежностях.
разбиваем яйца в глубокую миску

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром при помощи блендера или миксера. Конечно, люди с консервативным образом жизни могут воспользоваться и венчиком, но в таком случае эта выпечка из разряда быстрой и легкой мгновенно переместится в сложную с неоправданно долгим временем приготовления.
взбиваем венчиком яйца и сахар

3. Теперь нужно растопить сливочное масло, но желательно не доводить его до кипения. Естественно, это можно сделать и параллельно со взбиванием яиц, но если испечь кекс взялся новичок, то лучше не рисковать, как говорится, за двумя зайцами погонишься… Итак, растопить масло можно как в микроволновой печи, так и просто на плите.
растапливаем масло

4. Когда эти манипуляции проведены, можно переходить к сухим ингредиентам.

Ядра грецких орехов необходимо измельчить.
измельчаем орехи

Здесь снова могут прийти на помощь современные кухонные гаджеты, экономящие время и силы. Блендер измельчит орехи на несколько секунд. Ну, а если, блендера или кухонного комбайна нет, выручит старая добрая скалка.

Это «многофункциональное приспособление» может использоваться для раскатки теста, запугивания «нерадивого мужа» или, вот например, для измельчения орехов. Достаточно с нажимом пару раз пройтись по ядрышкам, и все готово. В муку измельчать орешки не стоит – достаточно довести их до состояния крошки.

5. Теперь необходимо просеять муку.
просеиваем муку

6. И тут же добавить измельченные орехи.
добавляем орехи к муке

7. Перемешать.
смешиваем муку и орехи

8. Затем нужно всыпать сухие ингредиенты к взбитым яйцам с сахаром, добавить растопленное масло и теплое молоко, все тщательно перемешать.
смешиваем сухие и жидкие компоненты

9. Тесто готово. Теперь можно его перелить в форму. Выпекать 35-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
тесто вливаем в форму

10. Пока кекс печется, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад.
топим шоколад

11. Когда шоколадка достигнет нужной консистенции, добавить молоко и сахар, все тщательно перемешать. Глазурь готова.
смешиваем с молоком

12. Готовый ореховый кекс, замешанный на молоке, достать из формы.
остужаем готовый кекс

13. Остудить и покрыть глазурью.
покрываем кекс глазурью

14.Вкусный кекс с орехами и шоколадом готов! Можно его разрезать и звать близких к чаю!

Удивляйте любимых выпечкой вместе с нами и вкусным сайтом foto-flora.ru – источником сегодняшнего мастер класса. Рекомендуем еще приготовить дома маленькие кексики , смотрите – рецепт шоколадных маффинов!

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алла:

    А я люблю делать глазурь со сметаной, сахаром и сливочным маслом. Беру всего по три столовые ложки и добавляю по две чайные ложки какао. Подойдет для любого кекса. а еще можно прослоить его изюмом крупным или курагой.

    Ответить
  2. Лолита:

    Кексы под шоколад и с глазурью как нельзя кстати подходят под грецкие орешки, просто идеальное сочетание, настоящее получается пироженное. Можно даже разрезать их пополам и наполнить кремовой начинкой.

    Ответить
  3. Jon:

    выглядит восхитительно!

    Ответить
  4. Лариса:

    Яйца, орешки и натуральный шоколад создают идеально гармоничное блюдо, подходящее под любое чаепитие. Можно украсить кекс полоской из белого и молочного шоколада, если их растопить по отдельности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: