Молодой картофель, фаршированный грибами

Молодой картофель, фаршированный грибами

Вот и наступил сезон молодой картошечки. Ах, как же долго, всю зиму, мы ждали, когда сможем вновь попробовать этот нежный, тающий во рту вкус. Не стоит также забывать и о пользе молодого картофеля – ведь в его кожуре содержится калий, который так необходим для поддержания работы сердца. Ну а поскольку за зиму всем уже надоела картошка жареная и вареная, то я решила приготовить этот интересный вариант — картошка, запеченная в духовке с грибами, который пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Предлагаю и вам приготовить такую вкуснотищу.

 

Шаги
60 мин.Печать
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Предлагаю начать с приготовления начинки для картошки, запеченной с грибами. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем грибочки хорошенько промываем и тоже мелко нарезаем.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук для обжарки.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Когда лучок обжарится до прозрачности, добавляем в него измельченные шампиньоны. Обжариваем лук и грибы до готовности.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Лук с грибами остужаем и выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к ним столовую ложку майонеза.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Это еще не все. В миску с начинкой натираем небольшой кусочек сыра на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Вот сейчас фарш готов.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Теперь пришло время подготовить картофель. Так как запекать его будем в кожуре, то необходимо тщательно помыть его. Затем разрезаем каждую картофелину на две половинки поперек.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    В каждой половинке картошки ножом аккуратно делаем углубление для начинки.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Маленькой ложечкой начиняем картофельные «гнезда» грибным фаршем.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Выкладываем нафаршированные половинки картошки в форму для запекания. Я закрыла их фольгой, чтобы получились сочнее. Отправляем картофель запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  • Молодой картофель, фаршированный грибами
    Через 30 минут достаем форму из духовки. Запеченная картошка с грибами в духовке с сыром готова!

Картофель фаршированный грибами получился очень ароматным, пропитанный грибным соком — просто тает во рту. Кушайте на здоровье! К такому картофелю можно подать фаршированные помидоры.

Автор: Ольга Диева

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ларочка
Ларочка
9 лет назад

Приготовила вчера на ужин, получилось бесподобно. Молодая картошечка с грибочками, сыром, вообщем получиласть вкуснота! Спасибо за рецепт.

Наталья Еськова
Наталья Еськова
9 лет назад

Как раз сегодня думала, что бы такого интересного сделать из молодого картофеля. И ваш рецепт мне очень понравился. Кажется что-то подобное раньше готовила моя тетя, всем очень нравилось.

Леночка
Леночка
9 лет назад

Этот рецептик в самый раз, как раз сезон молодой картошечки. А такой фаршированный картофель можно приготовить и просто на ужин, и на пикнике. Думаю моим близким понравится.

Елена
Елена
9 лет назад

Интересный рецепт. Надо попробовать, а то жареная картошка с грибами уже надоела. Думаю, что фаршированная картошечка с грибами больше понравится моему мужу.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x