Закуски, интересные рецепты с фото, овощные закуски        01 августа 2013        127         4

Молодой картофель, фаршированный грибами

Вот и наступил сезон молодой картошечки. Ах, как же долго, всю зиму, мы ждали, когда сможем вновь попробовать этот нежный, тающий во рту вкус. Не стоит также забывать и о пользе молодого картофеля – ведь в его кожуре содержится калий, который так необходим для поддержания работы сердца. Ну а поскольку за зиму всем уже надоела картошка жареная и вареная, то я решила приготовить этот интересный вариант запеченного картофеля фаршированного грибами, который пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Предлагаю и вам приготовить такую вкуснотищу.

Запеченная молодая картошка с грибами — рецепт с фото

картофель фаршированный грибами

Автор: Ольга ДиеваВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 85.30Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 5 штук,
  • шампиньоны свежие – 250 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • майонез провансаль – 1 столовая ложка
  • и совсем небольшой кусочек сыра.

ингредиенты

Приготовление

1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Режем мелко лук

Затем грибочки хорошенько промываем и тоже мелко нарезаем.
Режем мелко грибы

2. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук для обжарки.
Лук обжариваем на масле

3. Когда лучок обжарится до прозрачности, добавляем в него измельченные шампиньоны.
Добавляем к луку грибы

Обжариваем лук и грибы до готовности.
Жарим до готовности

4. Лук с грибами остужаем и выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к ним столовую ложку майонеза.
Добавляем к начинке майонез

5. Это еще не все. В миску с начинкой натираем небольшой кусочек сыра на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Вот сейчас фарш готов.
В начинку добавляем сыр

6. Теперь пришло время подготовить картофель. Так как запекать его будем в кожуре, то необходимо тщательно помыть его. Затем разрезаем каждую картофелину на две половинки поперек.
Молодой картофель разрезаем на половинки

7. В каждой половинке картошки ножом аккуратно делаем углубление для начинки.
Вынимаем сердцевину

8. Маленькой ложечкой начиняем картофельные «гнезда» грибным фаршем.
И начиняем картофель

9. Выкладываем нафаршированные половинки картошки в форму для запекания. Я закрыла их фольгой, чтобы получились сочнее. Отправляем картофель запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Закрываем форму фольгой

10. Через 30 минут достаем форму из духовки. Картофель, фаршированный грибами готов!
Картофель фаршированный грибочками

Картофель фаршированный грибами получился очень ароматным, пропитанный грибным соком — просто тает во рту. Кушайте на здоровье! К такому картофелю можно подать фаршированные помидоры.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ларочка:

    Приготовила вчера на ужин, получилось бесподобно. Молодая картошечка с грибочками, сыром, вообщем получиласть вкуснота! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Наталья Еськова:

    Как раз сегодня думала, что бы такого интересного сделать из молодого картофеля. И ваш рецепт мне очень понравился. Кажется что-то подобное раньше готовила моя тетя, всем очень нравилось.

    Ответить
  3. Леночка:

    Этот рецептик в самый раз, как раз сезон молодой картошечки. А такой фаршированный картофель можно приготовить и просто на ужин, и на пикнике. Думаю моим близким понравится.

    Ответить
  4. Елена:

    Интересный рецепт. Надо попробовать, а то жареная картошка с грибами уже надоела. Думаю, что фаршированная картошечка с грибами больше понравится моему мужу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: