Полезные советы        16 апреля 2015        127         2

Как правильно готовить овощи — советы и рекомендации

Даже при приготовлении овощей есть свои хитрости. Кто-то знает о них, а кто-то — нет. Советы могут быть очень полезными и пригодятся хозяйкам при приготовлении блюд.

Итак, как правильно готовить овощи, что бы наша пища была максимальна полезна и вкусна? Мы решили дать вам несколько советов. Овощи нужно варить в воде, которую уже посолили. Так получится гораздо вкуснее, а также сохранятся питательные вещества в овощах. Чтобы овощи сохранили свой цвет необходимо при варке добавлять некоторое количество питьевой соды. Свеклу и зеленый горошек не рекомендуют варить в подсоленной воде.
Как правильно готовить овощи

Если добавлять некоторое количество сахара при варке овощей, то вкус овощей будет более мягким и приятным.

Если варить разные овощи вместе, в одной посуде, то они станут невкусными и бесцветными. Чтобы овощи сварились в одно время, их нужно нарезать так, чтобы они имели одинаковую толщину.

Посуда из меди или железа не рекомендуется для приготовления овощей. Специалисты говорят, что подойдет эмалированная или алюминиевая посуда, потому что в ней сохраняются такие полезные и необходимые для организма человека вещества, как витамины. Если варить овощи и закрывать посуду, то витамины в пище останутся.

Если нужно измельчить овощи, то мясорубка не подойдет, лучше использовать такой предмет, как терка.
Как правильно готовить овощи

Сырая капуста тоже не так проста, поэтому нужно знать, как готовить этот овощ. Не рекомендуется жарить капусту, когда она сырая. После обжаривания она будет сухая и невкусная. Лучше первым делом отварить капусту и только потом жарить.

Чтобы после варки свекла не потеряла цвет, нужно варить свеклу, немного добавив уксуса. Но следует заметить, что варка свеклы с уксусом займет больше времени. Вместо уксуса также подойдет сок лимона. Кстати, приготовьте свекольный салат по нашему рецепту, рекомендуем.

Добавлять свежие помидоры в суп лучше за десять минут до готовности супа. Тушение в молоке очень подойдет для цветной капусты.

Свекла лучше почиститься, если ее вынуть из горячей воды и положить в холодную воду. Чтобы свекла не стала черного цвета, не нужно ее варить в воде, которую уже посолили. На вкус свекла может испортиться. Отвар из свеклы используется как дополнение для многих блюд. Например, им заправляют соус, квас или уксус, но также используют и при варке борща.

Блюда из овощей можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом. В них содержатся витамины и полезные вещества, а также это украшает овощное блюдо.
помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Теперь вы знаете, как правильно готовить свежие овощи и мы надеемся, что все советы и рекомендации вам помогут. Овощные блюда получатся вкуснее и сохранят витамины.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Лара:

    Ой, а я не солю воду вообще, когда варю картофель в мундире или морковку, свеклу. Я, честно говоря, вообще забываю, что существует такая специя. )))

    Ответить
    1. Катя:

      А зря, Лариса. Вот картошку в мундире точно нужно солить немного, она лучше будет очищаться.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: