Полезные советы        26 апреля 2015        100         1

Какой блендер лучше выбрать для дома

За последний год в России было куплено более трёх миллионов блендеров. И это неудивительно ведь блендер незаменимый помощник на кухне у каждой современной хозяйки.
Какой блендер лучше погружной или стационарный

Перед приобретением неизменно встаёт вопрос: какой блендер лучше — погружной или стационарный? Желая облегчить выбор, предлагаем пошаговую характеристику плюсов и минусов каждого.

Стационарный блендер:

Классический стационарный блендер — это колба в форме кувшина, помещенная на базу. Внутри базы располагается небольшой мотор. Он заставляет двигаться лезвия, которые находится на дне колбы. В основном стационарный блендер используется для приготовления различных коктейлей, овощного или фруктового пюре, соусов.
обычный блендер

Преимущества:
— не требует обязательного присутствия во время работы аппарата. Достаточно поместить продукты в кувшин и выставить необходимую скорость – блендер самостоятельно измельчит ингредиенты.
— относительно низкая цена в сравнении с погружным блендером.
— наличие функции самоочистки.

Недостатки:
— большой размер корпуса;
— невозможность приготовить небольшие порции. Из-за большого объёма кувшина малое количество жидкости разбрызгивается по стенкам, а лезвие ножа-измельчителя не достает до твёрдых продуктов.

Погружной блендер:

Погружной блендер состоит из удлинённого корпуса, в его нижней части находитсяь нож. Ёмкостью для смешивания или измельчения продуктов может стать как стакан, входящий в комплект прибора, так и любая другая глубокая посуда. Погружной блендер замечательно подойдет для приготовления супов-пюре и измельчения крупных объёмов продуктов.
погружной блендер

Преимущества:
— разнообразие функций. Погружной блендер в зависимости от комплектации может иметь несколько видов насадок: нож-измельчитель, венчик, насадка для приготовления пюре из картофеля.
— небольшие размеры.
— возможность беспроводного использования. Некоторые варианты моделей погружных блендеров оснащены аккумулятором. Это позволяет увеличить рабочее пространства и не ограничивать движения наличием провода.

Недостатки:
— во время работы прибора необходимо контролировать процесс при помощи рук.
— разбрызгивание жидкости во время работы.
— у блендера аккумуляторного типа значительно увеличен вес корпуса.

Какой блендер лучше и какой выбрать для дома, решать вам и, если Если вы уже определились с видом прибора, рекомендуем обратить особое внимание на его мощность. Мощность блендера находится в диапазоне от 200 до 1200 Вт. Чем выше производственная мощность – тем больше функциональных возможностей. Если вы планируете измельчать овощи, фрукты, соусы, то вам подходит прибор мощностью около 200-500 Вт; твердые продукты – 600-900 Вт; плотное тесто, лёд – 1000-1200 Вт.
Удачных вам покупок!

Если, помимо блендера, вы решили приобрести мультиварку, советуем вам прочитать как выбрать ее правильно.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    А вот какой производитель лучше? Я хочу купить блендер браун, и не знаю — хороша ли сама фирма? или стоит что-то другое присмотреть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: