овощные закуски, разные закуски        30 августа 2014        141         1

Кабачки в беконе, запечённые на гриле

В сезон кабачков, особенно если он еще и выдался урожайным, я готовлю разнообразные блюда из них. И также хочу предложить вашему вниманию вкуснейший и сытный рецепт закуски с беконом на гриле, который понравиться всем любителям кабачков.
кабачки с беконом

Такая овощная закуска станет прекрасным украшением любого праздничного застолья и разнообразит ваш семейный обед или ужин. Употреблять ее можно, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Это очень вкусно! Все мои домашние были в восторге от такого кушанья, пробная порция мгновенно испарилась из тарелки.

Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки. Всё готовится в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Для приготовления такого блюда желательно использовать молодые кабачки, ну а если у вас в наличии оказались зрелые плоды, то предварительно нужно удалить кожицу и вырезать семенную часть.

Плоды должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без чёрных пятен и вмятин. Приветствуется использование цуккини, как зелёного, так и жёлтого цвета. Это даже украсит нашу закуску. Но так, как у меня в холодильнике оказались обычные светлые кабачки, пришлось воспользоваться ими, и у меня получилась просто потрясающе вкусная легкая овощная закуска с беконом. Из этого количества ингредиентов получается две порцию.
закуска из кабачков с беконом

Ну что же, давайте готовить.

Продукты для закуски из кабачков с беконом на гриле:

  • кабачки — 1 штука (среднего размера);
    — бекон — 200 грамм;
    — кунжут — 3 столовые ложки;
    — соль по вкусу

ингредиенты для кабачков с беконом

Рецепт приготовления кабачков с беконом на гриле:

Подготовим все ингредиенты по нашему рецепту. Бекон нарезаем тонкими длинными полосками. Одна полоска рассчитана на одно кольцо кабачка. Кабачки тщательно промоем в проточной холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Молодые кабачки не очищаем от кожицы. Нарезаем кольцами, шириной, примерно 1 см. Серединку удаляем формочкой для печенья или обычной рюмочкой подходящего размера.
режем кабачок и бекон

Подготовленные кольца кабачков приправляем солью по вкусу. Каждое кольцо оборачиваем беконом и обсыпаем обильно семенами кунжута или насыпаем кунжут в тарелочку и обмакиваем кольца со всех сторон. Аккуратно, нанизываем на бамбуковую палочку.
нанизываем на бамбуковую палочку

На решётку для гриля застилаем пергаментную бумагу. Выкладываем кольца кабачков. Отправляем на гриль до запекания бекона.
выкладываем на гриль

В процессе жарки, кабачки нужно аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы бекон обжарился равномерно с обеих сторон.
обжариваем со всех сторон

Кабачки в беконе, запечённые на гриле готовы. Всех приглашаю к столу. Подаём сразу же. Очень вкусно кушать просто так, или с овощным салатом из капусты. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
кабачки и бекон на гриле

Автор: SVETLAYA74

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Оказывается можно всего из двух простых ингредиентов приготовить такой вкусный шашлычок! Обязательно вооружусь рецептом ,ведь скоро пора отдыха на природе и пойдут молодые кабачки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: