Грибной салат с сухариками и сыром

Грибной салат с сухариками и сыром

Изобретательные кулинары не могли оставить без внимания соленые сухарики, появившиеся в изобилии на прилавках магазинов, и ввели их в качестве основного ингредиента в разные салаты. Однако почти всегда в таких рецептах магазинные сухарики можно заменить подсушенным хлебом или гренками.

Сегодня мы предложим именно такой салат с грибами и сухариками и сыром. Салат получается очень вкусный, но тяжелый для людей с заболеваниями пищеварительной системы жареный хлеб, грибы и жирный сыр – не лучшая комбинация продуктов. Впрочем, очень удачно подмечено, что большинство вещей, приносящих удовольствие, вредны для здоровья.

Шаги
Печать
  • Грибной салат с сухариками и сыром
    Шампиньоны отвариваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
  • Грибной салат с сухариками и сыром
    Хлеб нарезаем, как на сухарики, обжариваем.
  • Грибной салат с сухариками и сыром
    Шампиньоны выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновую печь, чтобы сыр оплавился. Даем грибам остыть и нарезаем кусочками этот пласт.
  • Грибной салат с сухариками и сыром
    Смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров, солим и немного заправляем майонезом. Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку вместе с салатом, но не смешиваем, чтобы гренки не размягчились от сока.

А любителям гренок рекомендую эту подборку рецептов.

Автор: Анна

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x