разные закуски        30 апреля 2014        211         0

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

С приходом лета, большой популярностью начинает пользоваться такой прохладительный напиток как пиво, а вместе с ним и всевозможные закуски, которые в готовом виде массово продаются в супер-маркетах и продовольственных магазинах. Однако все они совершенно не соответствуют тому вкусу, который вы можете создать самостоятельно. Например, приготовив невероятно вкусные креветки в соево-медовом соусе к пиву. Как их приготовить, мы расскажем вам в нашем рецепте, предложенном ниже.
Итак, закуска к пиву креветки в соево-медовом соусе – рецепт приготовления.
креветки к пиву

Необходимые ингредиенты для приготовления креветок к пиву:

  • крупные отварные и замороженные креветки;
    — соевый соус;
    — лимон;
    — натуральный мед;
    — чеснок;
    — соль;
    — черный молотый перец.

Как приготовить креветки в соево-медовом соусе к пиву:

На сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные отварные креветки и оставляем их на сильном огне до тех пор пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
креветки на сковороде

Тем временем приступаем к приготовлению соуса для нашей закуски. Начнем с чеснока, его понадобится много, приблизительно на один килограмм креветок полторы-две головки чеснока. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем каждый от шелухи и рубим на меленькие кусочки.
мельчим чеснок

Лимон вместе с кожурой промываем под холодной водой, вытираем насухо, затем разрезаем вдоль на две половинки , каждую половинку делим еще на две части вдоль, а после этого все части нарезаем на тонкие четвертинки.
нарезаем лимон

Берем глубокую миску или любую другую подходящую посуду и выкладываем в нее нарезанный чеснок и лимон.
чеснок и лимон

Добавляем в миску соевый соус, его нам потребуется на килограмм креветок приблизительно пол стакана. Перемешиваем.
соевый соус

Далее добавляем в смесь полторы-две столовых ложки натурального меда, а также солим ее по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Еще разок все перемешиваем.
добавляем мед

Седьмой шаг. Когда вся жидкость из креветок выпарится, заливаем их в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и пропариваем в нем минут пять-семь. После этого креветки вынимаем из соуса при помощи шумовки и выкладываем на блюдо. А сам соус пропариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще и выливаем его в отдельную тарелочку.
готовый соус

Готовую закуску к пиву – креветки, подаем к столу вместе с приготовленным соево-медовым соусом и наслаждаемся неповторимым вкусом. Ну, а из более сытных закусок, попробуйте фаршированные шампиньоны.
закуска к пиву
Приятного аппетита!
как приготовить креветки к пиву

Автор: Алиссон

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: