Закуски, интересные рецепты с фото, рыбные закуски        18 января 2014        93         2

Яйца, фаршированные печенью трески и красной икрой

Предлагаю вам приготовить для праздничного стола очень вкусную и легкую закуску – фаршированные яйца печенью трески с красной икрой, которая наверняка придется по душе всем вашим гостям и, возможно, станет коронным блюдом на каждом вашем застолье.

Вообще фаршированные яйца довольно распространенная закуска, рецептов приготовления которой существует очень много в зависимости от вкусовых пристрастий хозяйки и ее семьи, в моей семье очень любят именно это рецепт, ведь в нем гармонично соединилось сразу несколько оригинальных вкусов.

Пошаговое приготовление закуски из яиц

Фаршированные яйца печенью трески

Автор: АлиссонВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 280.08Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриные яйца (отваренные вкрутую);
  • консервированная печень трески;
  • майонез;
  • зеленые перья репчатого лука;
  • лососевая красная икра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные вкрутую и остуженные яйца очистим от скорлупы, а затем аккуратно разрежем каждое вдоль на две части. После чего осторожно извлечем из каждой половинки при помощи кофейной ложечки желток в отдельную глубокую посуду.
Желтки отделяем от белков

2. Далее белки временно откладываем в сторону, а желтки нам необходимо измельчить. Для этого возьмем вилку и хорошенько разомнем нею каждый яичный желток до однородности. Также для этих целей можно воспользоваться блендером.
Желтки разминаем

3. Затем добавим к измельченным желткам консервированную печень трески в пропорции один к одному, а также немного масла, в котором была законсервирована печень.
Желтки и печень трески

4. Хорошенько перемешаем желток и печень трески, чтобы у нас получилась однородная масса.
Однородная масса

5. Дальше возьмем перья зеленого лука, хорошо их вымоем в проточной прохладной воде, обсушим и нарубим как можно мельче. Добавим измельченную зелень в смесь желтков и печени трески, хорошо все перемешаем.
Зеленый лук

6. После зелени добавим в начинку немного майонеза и снова все старательно перемешаем.
Заправляем майонезом

7. Аккуратно наполним начинкой при помощи маленькой кофейной или чайной ложки каждую яичную половинку.
Начиняем белки

8. Далее украшаем каждую наполненную половинку яйца начинкой небольшим листиком свежей петрушки, которую предварительно промываем в проточной воде и обсушиваем.
Листики петрушки

В завершении украшаем каждое яйцо красной икрой и подаем блюдо к столу.
Фаршированные яйца красной икрой

Приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт яиц, фаршированных красной рыбой.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Аня:

    На днях к нам завезли недорогую красную икру, а ведь скоро Новый год, нужно взять обязательно баночку на бутерброды, и на фаршированные яйца хватит точно.

    Ответить
  2. Яна:

    новый год отгремел, а хочется продолжать готовить все праздники. Думаю, фаршированные яйца придутся по душе заходящим и поздравляющим гостям. Да и Рождество впереди)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: