Вторые блюда, из фарша        13 марта 2016        199         0

Овощное рагу с мясным фаршем

Если вы ищете, что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно, то овощное рагу, как раз то самое блюдо. Рагу — это смесь свободы и фантазии, ведь для его приготовления нет строгих правил.

Обычно все режут одинаковыми кусочками, обжаривают и тушат. Один или два продукта, на которые хочется сделать акцент, режут крупнее, обжаривают отдельно, добавляют в конце. В нашем же рецепте мясо перемалывается в нежный фарш, что нисколько не ухудшает вкус и качество готового блюда.

А с помощью пряностей с национальным характером: паприка, карри или прованские травы, легко создать новый, часто неожиданный, вкус. Главное, не перестараться!

Рагу из картофеля и фарша — рецепт с фото

рагу с фаршем

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано/td>
Калорийность на 100 г: 101.97 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 200 г чуть жирной свинины;
  • луковица;
  • крупная морковка;
  • 3 картофелины;
  • ломтик очищенной тыквы, 200–250 г;
  • 2 молодых кабачка;
  • растительное масло;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г горошка;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, промокнуть и размолоть мясорубкой с крупными дырками на решетке.

2. Очистить все овощи.

3. Лук, морковь, картошку и тыкву нарезать кубиками, кабачки – кружочками.

4. В жаровне нагреть масло, слегка обжарить лук за 5 мин, положить к нему морковь, смешать, жарить 5–7 мин.

5. Положить в жаровню фарш, при необходимости добавить масло, жарить 7–8 мин при слабом нагреве.

6. Положить тыкву и картошку, налить воды, но лучше мясной или овощной бульон. Жидкость должна чуть прикрывать мясо и овощи. Тушить 17–20 мин.

7. Кабачки обжарить в масле на сковородке до равномерного золотистого цвета со всех сторон.

8. С горошка и кукурузы слить рассол.

9. Положить в жаровню горошек, кукурузу и кабачки. Добавить измельченный чеснок, любимую зелень, щепотку зиры для пикантности и остроты, посолить и поперчить.

10. Тушить до готовности кабачков.

К горячему рагу рекомендуем подать томатный сок.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: